доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:05
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал глав городов и районов республики оперативно решать проблемы населения

14 апреля в 10:12 (2011 г.)
14.04.2011 /10:09/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с главами районных и городских муниципальных образований. Совещание началось с обсуждения темы самовольного захвата жителями земель госхозов республики.{jcomments off}

Р. Кадыров отметил, что для удовлетворения нужд жителей руководством республики ранее были выделены участки из фонда земель сельскохозяйственного назначения.

«Но в некоторых районах республики зафиксированы факты самовольного захвата земель жителями. Я считаю это недопустимым. В результате подобных действий причиняется ущерб аграрному сектору. Нельзя забывать, что развитие АПК является одной из приоритетных задач руководства  республики», - сказал Р. Кадыров.

С докладом о работе, проведенной Межведомственной комиссией по контролю за использованием сельскохозяйственных угодий, выступил первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.

Он отметил, что комиссия проверила 146 госхозов г. Аргуна, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского, Ножай-Юртовского, Сунженского, Урус-Мартановского, Шалинского, Шаройского, Шатойского и Шелковского районов республики.

«В результате работы комиссии госхозам возвращено 20 884 гектара земли. Подлежит переводу еще 8 112 гектаров», - сообщил М. Даудов.

Он отметил, что нерациональное использование сельскохозяйственных земель недопустимо, и руководство республики и впредь будет пресекать незаконный захват земель.

Р. Кадыров обязал глав муниципалитетов держать данный вопрос под жестким контролем.

Далее Р. Кадыров затронул проблему экологии. Он отметил, что в некоторых районах до сих пор актуален вопрос загрязнения бытовым мусором прилегающих к населенным пунктам территорий.

«Мы проводим республиканские субботники по очистке территорий, однако муниципальные власти обязаны систематически наводить порядок на вверенных им участках и обеспечивать неукоснительное соблюдение санитарных норм в городах и селах. Безответственность в этом вопросе может привести к возникновению очагов заболеваний среди населения», - сказал Р. Кадыров.

На совещании также обсудили вопрос расселения жителей пунктов временного размещения г. Аргуна.

Как сообщил мэр города Ибрагим Темирбаев, практически всем жителям ПВРов, зарегистрированным в г. Аргуне, предоставлены земельные участки,  жилье или материальная помощь.

«В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 18 семей из различных районов республики. После завершения отопительного сезона эти семьи будут размещены в местах постоянного проживания», - сказал И. Темирбаев.

Глава республики отметил, что руководство республики ведет  активную деятельность  по обеспечению жильем нуждающихся граждан.

«В Веденском районе мы построили 360 частных домовладений для жителей республики, которые проживали в ПВРах. Для решения жилищных и иных проблем жителей мы привлекаем дополнительные средства, в том числе инвестиционные и кредитные. Согласно соцопросу 96% жителей республики довольны работой правительства, и это меня радует», - сказал Р. Кадыров.

Мэр г. Грозного Муслим Хучиев сообщил главе республики, что из 4 445 семей, проживавших в 22 ПВРах Грозного с 2007 года, более 2 000 уже получили квартиры. 30 семьям предоставлены земельные участки. Более 630 семей получили материальную помощь из Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на аренду квартир. Более

2400 квартир и частных домовладений восстановлены и отремонтированы.

Глава республики отметил, что муниципальным властям необходимо регулярно проводить встречи с жителями и выявлять проблемы, с которыми они сталкиваются.

Тема работы с подрастающим поколением была также поднята в ходе совещания. Р. Кадыров отметил, что воспитанием достойных членов общества должна заниматься не только семья, но и педагоги общеобразовательных учреждений.

«Такие понятия, как наркомания, алкоголизм неприемлемы для нашего народа. Поэтому необходимо проводить работу для пресечения табакокурения и употребления наркотиков и алкогольных напитков в молодежной среде. Наши дети должны расти умными и здоровыми», - сказал Р. Кадыров.

Он также поинтересовался ходом реконструкции в г. Аргуне. Как отметил мэр города Ибрагим Темирбаев, строительные работы идут в соответствии с графиком.

Глава Наурского района Владимир Кашлюнов  доложил, что строительно-восстановительные работы в районе активно продолжаются, строители уже приступили к возведению православной церкви и мечети, в ближайшее время начинается закладка парка в районном центре Наур.

Р.Кадыров призвал глав муниципалитетов активизировать работу с населением, быть  ближе к народу и оперативно решать проблемы жителей республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет