доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Парламент ЧР отметил деятельность Духовного управления мусульман ЧР

14 апреля в 10:27 (2011 г.)
14.04.2011 /10:22/ Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманова принял участие в совещании муфтията ЧР. Спикер законодательного собрания республики Дукуваха Абдурахманов в сопровождении коллег посетил Духовное управление мусульман ЧР, где проходило {jcomments off}

плановое совещание муфтия республики Султана Мирзаева с кадиями районов, сел, а также членами созданной по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова примирительной комиссии.
В своем обращении к присутствующим духовным лицам Д. Абдурахманов отметил, что парламентариям хорошо известна та кропотливая работа, которую они проводят, в том числе по примирению враждующих семей.
- Ни для кого не секрет, что роль религии в жизни мусульман и, в частности, чеченцев очень велика. И в этом смысле очень значима ваша работа, которую вы регулярно проводите с населением, в особенности, с молодежью, которая, как мы знаем, более подвержена негативному влиянию, - добавил главный законодатель республики.
Спикер Парламента ЧР подчеркнул, что сегодня муфтият ЧР – это духовный оплот Чеченской Республики, а его члены – верные соратники Главы республики Р. Кадырова, способствующие его курсу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
Д. Абдурахманов напомнил, что большую роль духовные лидеры сыграли и в судьбоносные годы, когда велась подготовка к проведению всенародного референдума.
- В ходе известных событий последний лет многие из вас отдали свои жизни, многие рисковали жизнями своих родных и близких. Это тоже нельзя предавать забвению и за это тоже огромная вам благодарность, - резюмировал Председатель Парламента ЧР.
В завершение встречи Д. Абдурахманов вручил председателю Духовного управления мусульман ЧР Почетную грамоту Парламента ЧР «За выдающиеся заслуги в деле укрепления основ традиционного ислама, развития межконфессионального сотрудничества и плодотворную деятельность по противодействию религиозному экстремизму на Северном Кавказе», а также Благодарственные письма ряду сотрудников муфтията.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет