доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Инвесторы из Арабских Эмиратов подбирают в ЧР площадки под строительство целого ряда объектов

14 апреля в 17:16 (2011 г.)
14.04.2011 /17:12/ Делегация крупнейшей строительной компании Объединенных Арабских Эмиратов «Роял Групп» прибыла накануне в Грозный, чтобы определить строительные площадки для возведения в Чеченской Республике современного {jcomments off}

пятизвездочного отеля, спортивной базы и жилого комплекса. Договоренности о строительстве этих объектов достигнуты в ходе визита Главы ЧР Рамзана Кадырова в ОАЭ в марте текущего года. Гостей сопровождал член Совета Федерации РФ от ЧР Зияд Сабсаби.
Делегацию принял мэр Грозного Муслим Хучиев. В ходе диалога обе стороны выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве.
«Наше сотрудничество станет продолжением тех добрых, дружеских отношений, которые сложились между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководством ОАЭ. Мы со своей стороны будем оказывать вам всяческое содействие для скорейшего решения возникающих вопросов»,- сказал мэр г. Грозного.
После небольшого совещания в администрации города он вместе с гостями проехал по Грозному и показал представителям делегации несколько площадок на выбор под строительство намеченных объектов.
«На данный момент между городскими властями и бизнесменами из ОАЭ достигнуты соглашения о строительстве гостиницы и жилого комплекса на территории 45 га в Старопромысловском районе Грозного. В частности, планируется строительство 2-3-этажных домов коттеджного типа общей жилой площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. В настоящее время наши строители подводят необходимые коммуникации к будущим строительным площадкам», - сказал М. Хучиев.
Руководитель делегации Хамад Аль-Амер осмотрел предложенные площадки под строительство. По его словам, сотрудники компании «Роял Групп» приступят к изучению местности и подготовят проектную документацию и план застройки.
После осмотра строительных площадок в Грозном делегация отправилась в горные районы республики для поиска места, где планируется возвести спорткомплекс.
«Мы хотим построить спорткомплекс, где могли бы тренироваться, готовиться к международным соревнованиям спортсмены из ОАЭ и других арабских стран. Этот будет современный спортивный комплекс, предназначенный для силовых видов спорта», - отметил спортивный менеджер строительной компании «Роял_Групп» Эль Саед Ашраф.
Гости посетили Веденский район и побывали в с. Чишки Грозненского района, на месте бывших советских партийных дач. Члены делегации из ОАЭ оценили красоту природы и хорошее состояние экологии в горных районах ЧР. Они отметили, что в ближайшее время примут решение о месте строительства будущего спорткомплекса.
Напомним, президентом компании "Роял Групп" и руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби является шейх Тахнун бин Заед Аль Нахайян, член королевской семьи эмирата Абу-Даби.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет