На повестке дня - форма и порядок предоставления отчетности некоммерческими организациями

15 апреля в 14:56 (2011 г.) 1973
15.04.2011 /14:53/ В Доме профсоюзов ЧР  состоялся семинар-совещание с представителями некоммерческих организаций по вопросам предоставления отчетности некоммерческими организациями, организованный {jcomments off} Управлением Минюста РФ по ЧР совместно с Общественной палатой ЧР.
Вел семинар-совещание председатель постоянной комиссии ОП ЧР по вопросам развития гражданского общества и внешних связей Саламо Умалатов.
В мероприятии приняли участие помощник Главы ЧР Тимур Алиев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Хамзат Одаев, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, Председатель объединения организации Чеченской Республики «Совет профсоюзов ЧР», член ОП РФ Хусайн Солтагереев, представители Управления Минюста РФ по ЧР: начальник отдела по делам НКО Муса Сааев, специалисты отдела по делам НКО Исмаил Магомаев и Тахир Ибрагимов, представители общественных и правозащитных организаций.
На совещании были освещены вопросы, касающиеся отчетности и сроков представления в Управление Минюста России по ЧР, мер реагирования, которые Управление вправе применять к некоммерческим организациям в случае выявления в их деятельности нарушений законодательства РФ и положений устава, порядка исполнения требований 32  статьи Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Так, по словам начальника отдела по делам НКО Мусы Сааева,  с первого января 2010 года упрощаются формы и порядок предоставления отчетности некоммерческими организациями. Согласно изменениям законодательства РФ, некоммерческие организации должны представить отчет в сети Интернет. Как подчеркнул М.Сааев, различные технические сбои не являются основанием, по которому общественное объединение может задержать представление отчетности в Минюст. В подобном случае необходимо повторить попытку или связаться со специалистом Управления Минюста.
- Мы помогаем всем обратившимся с вопросами, в том числе и по техническим моментам,- отметил он.
Подводя итоги встречи, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев отметил, что подобные встречи проводятся в рамках Соглашения о взаимодействии между Общественной палатой ЧР и Управлением Министерства юстиции РФ по ЧР.
- Наше сотрудничество налажено, будем укреплять его и в ряде других вопросов,- подчеркнул Г. Батаев.
Все присутствующие смогли задать интересующие вопросы к представителям Минюста РФ по ЧР.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: