доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Связь МТС стала доступна половине населения Чечни за полгода

15 апреля в 15:01 (2011 г.)
15.04.2011 /15:00/ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) подвел промежуточные итоги строительства сети в Чеченской Республике спустя шесть месяцев с момента начала работы компании в регионе. {jcomments off} Так, на сегодняшний день МТС работает в столице Чечни – городе Грозном и 10 районах республики. Услугами МТС уже могут пользоваться свыше 50% жителей республики в большинстве районов Чечни.
За последние месяцы связь МТС появилась в селах Энгельс-Юрт, Комсомольский, Бачи-Юрт, Автуры, Серноводск, городе Шали. Во второй половине 2011 года начнется активная работа по строительству сети в горных районах республики – Итум-Калинском, Шатойском, Введенском, Ножай-Юртовском и Шаройском.
В планах компании – обеспечить качественной связью и мобильным Интернетом жителей труднодоступных и малонаселенных горных поселков в течение двух лет. Сеть 3G, позволяющая абонентам пользоваться услугами высокоскоростного Интернета, появится уже в апреле 2011 года в  Урус-Мартановском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Сунженском районах, а также будет расширена территория покрытия сети «третьего поколения» в Грозненском районе. До конца текущего года связь МТС станет доступна более чем 80% населения Чеченской республики.
-Перед МТС в Чечне поставлена приоритетная задача – построить качественную сеть в кратчайшие сроки. Практически ежедневно мы устанавливаем две-три базовые станции в регионе и шаг за шагом осваиваем новые территории. При этом мы предлагаем доступные цены на связь при звонках как внутри сети, так и на других операторов связи. Я убежден, что все наши абоненты должны иметь возможность общаться по телефону, пользоваться мобильным Интернетом, независимо от их уровня благосостояния и места проживания, - отметил директор МТС в Чеченской Республике Иса Газиев.

В настоящий момент на территории республики открыты 8 салонов-магазинов МТС, в которых жители Чечни могут подключиться к сети, приобрести мобильные устройства, проконсультироваться по услугам связи. В мае начнут работать еще 3 салона МТС – в Ачхой-Мартане, Гудермесе и Грозном.

МТС начала работать в Чечне в сентябре 2010 года. На момент запуска компания обеспечивала связью центральную часть Грозного и близлежащие районы.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет