Арабский шейх и создатели GODUDU прилетели в Махачкалу на презентацию

15 апреля в 17:40 (2011 г.) 6889
15.04.2011 /17:39/ Сегодня в Махачкале  президент Дагестана Магомедсалам Магомедов принял брата президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халида Аль Хамида, а также создателей мультиязычной социальной сети GODUDU.COM во главе с Алибеком Ильясовым.{jcomments off} Во встрече также приняли участие вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, спикер дагестанского парламента Магомед-Султан Магомедов,  первый заместитель председателя правительства Ризван Курбанов, заместитель председателя правительства Ризван Газимагомедов, министр образования и науки РД Магомедфазил Азизов и представитель МИД в г. Махачкале Гасанхан Ибрагимов.

Открывая встречу и обращаясь к гостям, глава Дагестана М. Магомедов сказал: «Мы очень рады, что вы приехали в нашу республику. Для нас это большая честь и огромное уважение, которое вы проявляете к Дагестану. Мы придаем большое значение  реализации проекта сети GODUDU. Это для Дагестана новое и интересное явление. С этим связано большое будущее. Это демонстрирует наши возможности и желание развиваться по инновационному пути, быть интегрированными в мировое сообщество, в общероссийское инновационное и информационное пространство, и для нас является предметом гордости, что разработчиками и инициаторами проекта являются наши земляки дагестанцы. Хочу вас поблагодарить, что вы участвуете вместе с ними в реализации этого проекта, и думаю, что такая совместная работа и плюс наши усилия на месте должны дать хорошие результаты. Думаю, что этот проект будет жизнеспособным, и GODUDU будет одним из лидеров в информационном пространстве не только в России, но и в мире».

Шейх Халид Аль Хамид поблагодарил президента Дагестана за теплый прием и отметил, что для него большая честь находиться в Дагестане, он  рад, что обладает возможностью оказать поддержку проекту и совместными усилиями продвигать проект вперед.

М. Магомедов попросил гостя поближе познакомиться с Дагестаном, с достижениями, которые  есть в республике, хотя  время и ограничено.

«Уверен, что эта поездка для вас будет полезной и в плане того, чтобы найти новых друзей. Дагестанцы любят гостей. Это одно из наших традиционных качеств - гостеприимство. Мы хотим, чтобы вам у нас понравилось. Кроме этого проекта, чтобы у вас были еще интересные предложения: интересные для вас, интересные для нашей республики. Мы настроены развивать экономические отношения и усиливать наши человеческие контакты. Для нас ОАЭ в этом плане являются очень интересным и перспективным партнером. Мы хотим  развивать наши отношения».

В свою очередь гость также выразил надежду на плодотворное сотрудничество и пригласил президента Дагестана посетить ОАЭ и в ходе этих совместных визитов найти новые точки соприкосновения в развитии бизнеса. И выразил надежду, что его первый визит положит начало плотному сотрудничеству.

«Наши желания и мысли совпадают, и думаю, что очень важно, что наши земляки довольно успешно ведут бизнес и имеют хорошую репутацию в Арабских Эмиратах. Хочу их поблагодарить за то, что, сделав хороший бизнес в Эмиратах, они не забывают о своей родине и свои интеллектуальные и финансовые возможности используют для того, чтобы развивать такие инновационные проекты у себя дома. Я хочу вас поблагодарить за хорошее отношение к нашим землякам и  поблагодарить их за то, что они не забывают о своей родине», - отметил М. Магомедов.

«Тот проект, который реализовал Алибек, даст начало многим интересным проектам. Проект очень интересный, амбициозный и новаторский, и думаю, что в дальнейшем появятся новые интересные проекты», - отметил гость.

Президент Дагестана попросил Алибека Ильясова рассказать о самом проекте. После того как он представил сопровождающих его лиц, среди которых наш земляк по имени Абдурахман, который преподавал в университетах США и переехал жить в Дубаи, поверив в их проект, А. Ильясов сказал, что Абдурахман  приложил очень много усилий для развития GODUDU. По его словам, самое интересное будет на презентации,  которая состоится сегодня в Русском театре.

Создатели социального сайта рассказали о самом проекте, как он готовился и сколько человек занято его реализацией, в том числе выходцев из Дагестана.

По словам А. Ильясова,  когда они вышли с предложением представить проект как дагестанский, против никто не был, хотя с ними работают представители многих стран мира. Они работали 3,5 года и всю свою работу посвятили Дагестану.

Как отметил М. Магомедов, это международный проект, он не имеет какой-то четкой национальной привязанности, но для нас важно, чтобы его ассоциировали с Дагестаном. Все, кто работает в этой компании, готовы работать под флагом Дагестана.

А. Ильясов также отметил, что проект будет развиваться, и выразил пожелания, чтобы везде было написано, что головной офис находится в Дагестане.

По словам разработчиков, в первоначальном варианте сеть будет работать на английском и русском языках, а в последующем - на арабском, турецком, китайском и других европейских языках.

Это очень важно, сказал президент Дагестана, так как чем больше будет охвачено языков, тем успешнее будет продвигаться проект.

Предоставляя слово вице-спикеру ФС РФ Ильясу Умаханову, глава Дагестана отметил, что проект, помимо поддержки в республике, также находится под патронажем и поддержкой СКФО  и нашей страны в целом. Руководство страны с интересом следит за развитием этого проекта. Такая поддержка не лишняя для того, чтобы он был успешным.

В своем выступлении И. Умаханов отметил, что сегодня важный день в жизни нашей республики и  Российской Федерации в целом. На протяжении долгого времени говорили, что в России утечка мозгов, лучшие специалисты уезжали за пределы России.  Одним из ярких примеров является наш Абдурахман, который, работая в крупнейших корпорациях, решил вернуться обратно. Сегодня мы можем говорить о том, что возвращаются не только российские умы, но и с ними возвращаются лучшие представители других стран, которые работают на этот проект.

Россия является не только страной, ориентированной на экспорт сырья и природных ресурсов, но и страной, которая приобретает статус инновационной державы,  державой, которая работает в самых передовых информационных технологиях.

«Я позволю, себе упомянуть еще один аспект: ОАЭ показали всему миру модель, как могут сочетаться передовые идеи и передовой бизнес,  сохранение культуры и традиции своего народа».

Подводя итоги встречи, Магомедсалам Магомедов отметил, что те идеи, которые были высказаны сегодня на этой встрече, будут по возможности реализованы. «Мы стараемся создать в республике один из благоприятных в стране инвестиционных климатов. Для этого у нас есть целый комплекс законов и законодательная база, которая позволяет бизнесменам и предпринимателям чувствовать себя в республике на более льготных условиях, чем в других регионах. Мы в пределах своих региональных возможностей даем льготное налогообложение. Мы приняли закон, который гарантирует безопасность и сохранность бизнеса, а также возможность иметь свой инструмент государственной поддержки бизнеса в нашей республике. Для инвестиционных проектов, которые имеют высокую привлекательность и социальную значимость, мы применяем такой механизм, как государственная поддержка. Эта поддержка оказывается министерством финансов России. Она позволят предпринимателям и бизнесменам привлекать необходимые финансовые средства банков под гарантии  государства, при этом на   выгодных условиях, потому что мы можем и процентную ставку субсидировать. Такая возможность у нас тоже есть. Мы помогаем инвесторам формировать инфраструктуру. Представляем готовую площадку, где имеется все необходимое: электричество, газ, вода и дороги. Инвестору остается только реализовать проект, все остальное мы берем на себя. Это касается любой отрасли промышленности, транспорта, АПК, туристического бизнеса, которому тоже придаем большое значение. Так что я думаю, в ходе общения мои коллеги из правительства вам еще более подробно расскажут о тех условиях, которые есть, и о проектах. Надеюсь,  наше сотрудничество будет развиваться и дальше и по данному проекту, и по другим не менее интересным и выгодным проектам. Я желаю всем нам успехов в этом», - заключил президент Дагестана.
www.riadagestan.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: