доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

Елена Скрынник: «Чеченская Республика развивается семимильными шагами»

16 апреля в 10:55 (2011 г.)
16.04.2011 /10:54/  – Завершая свой визит в Чеченскую Республику министр сельского хозяйства ответила на вопросы журналистов. Она дала высокую оценку темпам развития республики.{jcomments off}

«Я хочу сказать, что Чеченская Республика развивается семимильными шагами. Семимильными шагами развивается сельское хозяйство Республики. Я лично убедилась, что в течение последнего года здесь проведена значительная работа: построена новая крупная ферма, новый перерабатывающий комплекс, молокозавод. Более того, введено в севооборот дополнительно к имеющимся посевным площадям 20 тысяч гектаров земли. Это очень важно», - сказала министр.
 Она еще раз обозначила цели и задачи совещания, которое состоялось в Грозном.
 «Было принято решение о проведении здесь в Грозном совещания по подготовке государственной программы развития Северного Кавказа. В частности, отдельным блоком – это развитие сельского хозяйства. Поэтому здесь собрались руководители АПК, республик и регионов Северного Кавказа, для того, чтобы обсудить основные направления развития сельского хозяйства, одного из важнейших регионов Российской Федерации. Я убеждена, что мы выработаем конструктивные подходы к решению таких вопросов как создание новых рабочих мест в сельском хозяйстве, создание инфраструктуры, переработки и логистического обеспечения АПК Северного Кавказа», - отметила Е.Скрынник.
 Она раскрыла и некоторые положения подписанного ею и главой ЧР Р.Кадыровым соглашения «О совместной деятельности по развитию животноводства в Чеченской Республике».
 «В рамках государственной программы развития сельского хозяйства, в частности, в Чеченской Республике мы предусмотрели развитие мясного направления, животноводства, строительство семейных ферм мясного направления, субсидирование процентных ставок, закупка племенного скота», - отметила Е.Скрынник.
 Она особо подчеркнула, что Чеченской Республике будет оказана всемерная поддержка во всех направлениях развития АПК.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет