Медведев: Россия прошла полпути к созданию Международного финцентра

18 апреля в 10:01 (2011 г.) 4379
18.04.2011 /10:00/ Россия уже прошла полпути к созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве, считает президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече в воскресенье с директором Гонконгской фондовой биржи Медведев рассказал о планах по созданию МФЦ.{jcomments off}  "Мы пока находимся в организационной фазе создания Международного финансового центра, принимаем законы, стремимся улучшить инвестиционный климат, создать инфраструктуру", - сказал президент.

"Надеюсь, мы уже на полпути к достижению результата, что тоже очень важно", - подчеркнул Медведев.

Глава российского государства добавил, что сейчас особое внимание необходимо уделять международным аспектам создания МФЦ. "Если говорить о решении внутренних финансовых вопросов, то они более-менее все решены, кризис прошел, сейчас нужно заниматься несколько другими вещами", - отметил Медведев.

"Очень точно по этому поводу сказал (глава администрации Гонконга) Дональд Цанг: между Лондоном и Гонконгом очень большое расстояние, и должен быть кто-то посередине. В принципе, нас бы это устроило. Для этого нужно работать, надеюсь, вы поможете нам своими знаниями", - сказал президент.

Медведев поблагодарил работников Гонконгской фондовой биржи за то, что они с ним встретились в свой выходной день - воскресенье. "Несмотря на наличие определенного опыта торговли, наши биржи могли бы дополнять друг друга, тем более в настоящий момент перед нами стоит задача создания МФЦ в России. Опыт Гонконга в этом плане интересен для нас", - отметил президент.

Медведев напомнил, что уже существует опыт конкретных сделок: "Мы прошли через листинг Гонконгской фондовой биржи, один из счастливчиков здесь - Олег Дерипаска (гендиректор ОК "Русал", первой из российских компаний разместившейся на бирже в Гонконге)". "Это было начало 2010 года", - заметил Дерипаска, который участвовал во встрече.

Медведев добавил, что 2010 год был "сложным годом для мировой экономики и для господина Дерипаски в частности, тем не менее все прошло благополучно".

Президент представил также Александра Волошина, который занимается созданием Международного финансового центра. "На нас произвело огромное впечатление то, чего вы добились со времен открытия биржи", - поделился своими впечатлениями Волошин.

Медведев на это заметил, что "со времени открытия биржи прошло 150 лет".

"Мы рассчитываем, что добьемся лучшего прогресса в 4-5 раз быстрее, в том числе благодаря использованию вашего опыта", - сказал Волошин.

В завершении беседы Медведев пожелал работникам Гонконгской фондовой биржи, чтобы у них "не было ни черных пятниц, ни черных вторников, а чтобы были нормальные воскресенья, когда люди могли бы нормально отдыхать".

www.rian.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: