доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

Завершился конкурс «Нохчийн мотт, сан ненан мотт»

18 апреля в 17:29 (2011 г.)
18.04.2011 /17:29/ В Грозном прошел финал конкурса «Нохчийн мотт, сан ненан мотт» («Чеченский язык - мой родной язык»). Отборочные туры конкурса прошли  во всех районах республики с 1 марта по 15 апреля.  Конкурс был призван выявить лучшего чтеца на чеченском языке среди школьников.{jcomments off} Участники выступали в трех номинациях:  художественное слово, юный поэт и народный юмор. Для участия в финале в Грозный приехало более 50 участников из 14 районов ЧР.  Жюри конкурса возглавил Муса Бексултанов, писатель, главный редактор детского журнала «СтелIад».
 Победителями в номинации «Народный юмор» стали Марха Табазова, Мовсар Тимбулатов (Шатойский район) и Сурхо Сугаипов (Надтеречный район).
В номинации «Художественное слово» победу одержали Дэни Туликов (Урус-Мартановский район), Милана Хасуева (Заводской район) и Амина Эдаева (Октябрьский район).
Лучшими в номинации «Юный поэт» признаны Мата Саламова (Курчалоевский район), Римма Жангарова и Хеда Давдаева (Ленинский район).

Победителей, от лица министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, наградил его заместитель Зелимхан Мусаев.  Ребята, занявшие первые места, получили денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Разделившие второе место участники получили по 20 тыс. рублей, а «бронзовые» призеры – по 10 тыс. рублей.

Хава Хасмагомадова
Фото автора


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет