доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

На месте спецоперации в Шатойском районе ЧР обнаружено оружие и боеприпасы

19 апреля в 10:38 (2011 г.)
19.04.2011 /10:37/ С места боестолкновения в Шатойском районе Чеченской Республики сотрудники милиции изъяли оружие и боеприпасы. В частности, милиционеры изъяли пулемет РПК калибра 5,45 мм, 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова и свыше 430 патронов различного калибра {jcomments off}

Напомним, накануне в горно-лесистой местности в 12-13 км. восточнее от с.Шатой в ходе спецоперации ответным огнем были уничтожены 3 участника незаконных вооруженных формирований. Личность одного их преступников установлена. Это - житель с.Бугарой Итум-Калинского района республики Осем Касумов, 1957г.р., входивший в бандгруппу террориста Тархана Газиева. По оперативным данным, Касумов причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений.
В том числе к убийству двух глав администраций Итум-Калинского района: в 2003 году главы с.Бухарой Петимат Идразовой и в 2005 году – главы с.Зумсой Абдул-Азима Янгулбаева.

Отметим, что в спецоперации, которая проходила в труднодоступной горной местности, участвовали сотрудники отделов внутренних дел по Шатойскому району, Итум-Калинскому и Ачхой-Мартановскому районам, ОМОН МВД по ЧР, полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР, Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СКФО, милиционерами отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ, Военной комендатуры и ВОГОиП МВД РФ.

В настоящее время устанавливаются личности двух других уничтоженных в ходе спецоперации участников незаконных вооруженных формирований.

У мужчины милиционеры обнаружили наркотическое вещество.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в с.Алхан-Юрт сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району был задержан и доставлен в отдел милиции 54-летний житель с.Гойское.

В ходе проверки у мужчины милиционеры обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 10 гр.

В настоящее время изъятое вещество направленно на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушитель обязан явкой в милицию.

По данному факту проводится соответствующая проверка.

Выявлен факт незаконной перевозки алкогольной продукции.
В ходе проведения рейдовых мероприятий в с.Братское Надтеречного района сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району для проверки документов была остановлена автомашина «Газель». В ходе проверки установлено, что житель с.Знаменское, 1990г.р., перевозил на данной машине алкогольную продукцию без соответствующих документов.

В общей сложности милиционеры изъяли свыше 1040 бутылок спиртосодержащей продукции различных торговых марок.

К настоящему моменту вся данная продукция изъята. Водитель обязан явкой в милицию.

Проводится проверка.

Выявлена машина, находившаяся в федеральном розыске.
В Ножай-Юртовском районе республики сотрудники милиции выявили автомашину ВАЗ-21104, которая значится в федеральном розыске.

Машину, под управлением жителя Гудермеского района, сотрудники милиции остановили для проверки документов, в ходе которой было установлено, что данное транспортное средство значится в федеральном розыске. Инициатор розыска - ГУВД по г.Москве.
Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Ножай-Юртовскому району.

По данному факту проводится проверка.

Мужчина сознался в краже.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №4 УВД по г.Грозный на территории республиканского торгового центра «Беркат» по подозрению в совершении кражи задержан 59-летний житель Надтеречного района.

По оперативной информации в ночь с 4 на 5 апреля, находясь в гостях у своего знакомого, он похитил из сейфа денежные средства в сумме 20 000 рублей. По данному факту мужчина уже дал признательные показания.

Правонарушитель обязан явкой в отдел милиции.

Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет