доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:22
+8 в Грозном

Бизнесмены из ОАЭ заинтересовались инвестиционными проектами Чеченской Республики

3 февраля в 11:58 (2009 г.)
В Чеченскую Республику прибыла делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с вице-президентом международной компании «S.A.L.» Валид Сайд Саил Салманом по рекомендации главы администрации Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Договоренность об их визите была достигнута при встрече с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым с М. Аббасом. Цель визита делегации – ознакомление с ситуацией в Чеченской Республике, знакомство с руководством республики и обсуждение инвестиционных проектов, представленных чеченской стороной.

В аэропорту «Грозный» гостей встретили председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и члены республиканского правительства. Поприветствовав делегацию, Одес Байсултанов поблагодарил их за официальный визит и интерес, проявленный к республике. Официальная часть визита делегации прошла в Доме правительства. Председатель правительства Одес Байсултанов вкратце ознакомил гостей с социально-экономической ситуацией в республике.

«Сегодня республика перешла к устойчивому развитию региона. На данном этапе республика является благоприятной зоной для инвестиционных вложений. Более того, нами подготовлен ряд инвестиционных проектов, реализация которых позволит развить экономику республики», - отметил Одес Байсултанов.

В ходе встречи гостям предоставили пять инвестиционных проектов – использование гидроэнергетических ресурсов на реке Аргун, создание производства автомобилей и автомобильных компонентов в Чеченской Республике, восстановление и реконструкция Аргунского ТЭЦ, организация строительства и эксплуатации в г. Грозном гостиничного комплекса «Кавказ», а также второй этап восстановления аэропорта «Грозный».

 В свою очередь Валид Сайд Саил Салман поблагодарил Одеса Байсултанова за столь теплый прием и рассказал о деятельности их компании.

«Наша компания считается восьмой по крупности в мире, деятельность ее распространена в 48 странах мира, трудоустроено - 140 тысяч человек. В основном компания специализируется в газово-энергетической, промышленной сфере и сфере транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры», - отметил Валид Сайд Саил Салман.

Касательно инвестиционных проектов, представленных чеченской стороной, вице-премьер международной компании отметил, что все они интересны и требуют тщательного ознакомления. Со своей стороны гости готовы предложить свой инвестиционный проект восстановления аэропорта Грозного и проект в газово-энергетической сфере.

В этой связи глава правительства отметил, что в начале марта чеченская сторона побывает в Абу-Даби для детальной проработки и принятию решений по рассмотренным на этой встрече проектам.

«В ближайшем будущем мы сможем уже более конкретно обсудить вопросы по реализации того или иного инвестиционного проекта», - подчеркнул Байсултанов.

После официальной встречи гостям показали достопримечательности восстановленного Грозного. Особый интерес гостей вызвала главная мечеть республики имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет