Врач с большой буквы

16 апреля в 00:00 (2011 г.) 1269
16.04.2011 /14:53/ Так говорят о Юнади Дачаеве – главном враче Урус-Мартановской ЦРБ. Выпускник Ставрополького медицинского института (лечебный факультет), он начал свою трудовую биографию медицинского работника в качестве врача-травматолога.{jcomments off}

Именно тогда Юнади Хусаинович показал себя хорошим врачом, способным стать умелым руководителем большого трудового коллектива – вот потому ему предложили должность главврача. Юнади Хусаинович с энтузиазмом взялся за дело. В течение короткого времени при его непосредственном участии значительно укреплена материально-техническая база здравоохранения Урус-Мартановского района. Только за последние 3 года построены и введены в эксплуатацию Гехинская участковая больница, врачебные амбулатории в селах Комсомольском и Алхазурово, проведен капитальный ремонт Урус-Мартановской райбольницы на 400 коек (инициатива Президента Р.А. Кадырова, спонсор М.С. Гуцериев). Проведен также капитальный ремонт амбулатории в селах Рошни-чу и Гехи с дневным стационаром на 15 коек, пищеблок, терапевтическое и неврологическое отделения, инфекционный корпус, построено глазное отделение на 30 коек (спонсор В. Агаев). В поселке Мичурина и Краснопартизанском построены фельдшерско-акушерские пункты, проведено оснащение отремонтированного больничного комплекса инвентарем, медицинским оборудованием и инструментарием. Две участковые больницы и три амбулатории, а также станции скорой помощи получили санитарный автортранспорт. Юнади Хусаинович требователен к себе и к подчиненным, всегда соблюдает принципы врачебной этики. Особо проявились опыт, знания и верность врачебному делу у главврача в период военных действий на территории ЧР. Большое внимание Юнади Хусеинович уделяет профессиональному росту медицинских кадров в районе. С его приходом заметно улучшилась работа по повышению квалификации врачей и средних медицинских работников: из 130 врачей 62 имеют высшую и первую аттестационную категорию, из 446 средних медработников 164 имеют высшие аттестационные категории.
Ежегодно около 15 человек повышают свою квалификацию на центральных базах усовершенствования врачей. Только за 2007 год в район прибыли 16 новых врачей. За период работы Дачаева в качестве главврача значительно улучшились показатели стационарной помощи и поликлинической службы. В практику работы врачей внедряются новые методики организации труда и лечения больных. Каждый год из стационаров района выписывают от 10 до 15 тысяч пролеченных больных. Юнади Хусаинович – кандидат медицинских наук, он награжден значком «Отличник здравоохранения РФ и Орденом Гиппократа, удостоен звания «Заслуженный врач ЧР».

Абу-Хасан Ахмадов,
Заслуженный журналист ЧР

 www.chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: