доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Итоги за три месяца

20 апреля в 11:07 (2011 г.)
20.04.2011 /11:05/ Борьба с терроризмом и экстремизмом остаётся приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел на Северном Кавказе. В населённом пункте Ханкала Чеченской Республики состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности{jcomments off} Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России за три месяца, прошедших с начала 2011 года.

Для участия в оперативном совещании прибыли руководители временных подразделений органов внутренних дел Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия.

Перед собравшимися выступил Руководитель ВОГОиП МВД России генерал-майор милиции Николай Симаков. В своем выступлении он отметил, что оперативная обстановка в зоне ответственности группировки в целом остается стабильной.

В отчетный период подразделениями Временной оперативной группировки был реализован комплекс организационных и практических мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки, раскрытию тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, профилактике и предупреждению преступности в Чеченской Республике и в зоне ответственности.

В качестве положительных результатов работы было отмечено то, что в Чеченской Республике в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение особо тяжких преступлений на 25%. За январь-март 2011 года на территории ЧР задержано 11 участников и 25 пособников незаконных вооруженных формирований, нейтрализовано 10 участников НВФ. Также на территории ЧР в ходе оперативно-профилактических и специальных мероприятий обнаружена и ликвидирована база НВФ и 15 тайников с оружием и боеприпасами.

Благодаря слаженным действиям органов внутренних дел - в сравнении с прошлым годом – отмечена стабилизация криминальной обстановки в Республике Ингушетия: произошло снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 9,2%.

Сотрудники ВОГОиП МВД России оказывают содействие правоохранительным органам субъектов СКФО в случае активизации членов бандподполья. Так, в настоящее время резервные силы группировки несут службу на территории Кабардино-Балкарской Республики, принимая участие в проведении контртеррористической операции и спецмероприятий.

В ходе совещания Руководитель ВОГОиП МВД России отметил, что от каждого сотрудника требуется системная, поступательная работа и личный вклад в дело повышения уровня общественной безопасности и нейтрализации террористических угроз.

На совещание принято решение перевести личный состав на усиленный вариант несения службы на период подготовки и проведения предстоящих майских праздников, а также во время празднования 12 июня – Дня России.

В заключении совещания Николай Симаков призвал сотрудников группировки мобилизовать все силы для борьбы с терроризмом и экстремизмом вплоть до окончательной ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья на территории Чеченской Республики и всего Северо-Кавказского региона РФ.
Пресс-центр ВОГОиП МВД России

www.Chechnyatoday.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет