доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:07
+9 в Грозном

Непогода вызвала хаос на европейских дорогах, есть жертвы

3 февраля в 14:43 (2009 г.)
Непогода в Европе привела к гибели 7 человек и вызвала повсеместный хаос. На одной из главных автострад Франции - А6 – в снежной ловушке оказалось около 6 тысяч человек.Целый ряд дорог закрыт для движения тяжелых грузовиков. На стоянках скопились груженые фуры. Сильные перебои возникли и на железной дороге. Замедлилось движение по многим высокоскоростным линиям, в частности - экспресса "Евростар", который соединяет Париж с Лондоном. Руководство компании призвало пассажиров отложить поездки, запланированные на ближайшие дни.

Снег вновь, как и на прошлой неделе, вызвал сильные сбои в работе парижских аэропортов. В Орли в понедельник большинство рейсов отправлялись с двухчасовым опозданием. В Руасси отступление от графика взлетов и приземлений составляло час- полтора. При этом 87 рейсов были заранее полностью отменены. Сегодня на части территории Франции ожидается сильный гололед. В 16 департаментах объявлен "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги.

Великобританию, пережившую в понедельник самый снежный за последние почти 20 лет день, сегодня вновь ожидают осадки и низкие температуры. По данным национального метеоцентра, в ночь на вторник обильные снегопады прошли во многих районах страны, а гололедица сохранится до конца недели, что чревато усилением хаоса на дорогах и дальнейшими сбоями в работе транспортной системы страны.

В понедельник в районе Лондона уровень выпавшего снега составил 28 см. Такие снежные осадки, не наблюдавшиеся в этих местах в течение последних почти двух десятилетий, привели к серьезным сбоям в работе городского транспорта.

В Германии в аэропорту Штутгарта из-за полностью отмененных рейсов с вечера понедельника "застряли" около тысячи пассажиров. Многим пришлось провести ночь в здании аэропорта.

Обильные снегопады и снег с дождем серьезно нарушили транспортное сообщение в Ирландии и привели к полной остановке движения на ряде дорог, особенно в гористых местностях. Больше других пострадали восточная и юго-восточная части страны, где выпало рекордное количество осадков. Автомобилисты из-за отсутствия зимней резины не в состоянии преодолеть заснеженные трассы, а движение по дорогам, проходящим через холмы, вовсе прекратилось: машины не могут совершить подъем. В Дублине в условиях минимальной видимости образовались большие автомобильные пробки.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет