доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:16
+-18 в Грозном

Представители Чечни приняли участие в праздновании «Наурыз» в Астраханской области

20 апреля в 16:57 (2011 г.)
20.04.2011 /16:56/ Делегация из Чеченской Республики, во главе с зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимханом Мусаевым,  приняла участие в ежегодном  праздновании  «Наурыза» в Астраханской области{jcomments off} Отметим, что  «Наурыз», традиционно  отмечается  в марте, однако  в Астрахани его  отмечают чуть  позже, когда весна полностью вступает в свои права: окончательно установилась теплая, ясная погода, начали зеленеть деревья, распускаться первые цветы.
Ежегодно -  праздник весны и обновления природы, собирает представителей разных национальностей. На открытых площадках звучат национальные мелодии, самодеятельные коллективы в ярких костюмах показывают  зажигательные танцы, здесь также можно отведать блюда национальной кухни представленных народов.
Как рассказал З.Мусаев, чеченская диаспора в этом празднике участвовала впервые, по инициативе губернатора области Александра Жилкина. Как и у каждого национально-культурного объединения, у них была своя концертная площадка, на которой выступали коллективы художественной самодеятельности. Гости переходили от одной площадке к другой, пробовали сладкие угощения и поддерживали выступления артистов – пели, танцевали. Чеченцы продемонстрировали участникам праздника вайнахское гостеприимство.
-В  Астраханской области мы видим подлинный пример, по какой модели надо существовать по всей России представителям различных национальностей.  Хочется также отметить,  особое  благожелательное отношение губернатора Астраханской области к представителям Чечни, к чеченскому народу. И, безусловно, такое внимание вызвано авторитетом нашего Главы  - Рамазана  Ахматовича Кадырова, который достойно позиционирует весь чеченский народ, - подчеркнул З. Мусаев.
Зелимхан Мусаев  выразил огромную благодарность представителю Главы ЧР в регионе Ильману Батаеву и  председателю чеченского землячества «Вайнах» Салавди Абдулкадырову.  По его словам,   эти люди  «достойно представляют чеченский народ в Астраханской области». Во время поездки З. Мусаев  также познакомился с чеченцем, предки которого много лет назад покинули малую родину и потеряли связь с родными. Его имя Анри (Ахмед) Исаев.
- Мне очень приятно было узнать, что Ахмед выучил родной язык, придерживается вайнахских обычаев и традиций. Несмотря на то, что поселился в Астрахани недавно, он сумел завоевать уважение не только среди чеченцев, но и у руководства области. Вдвойне приятно, что ему предложена работа в комитете по межнациональным вопросам, который формируется при губернаторе Астраханской области, - подчеркнул Зелимхан Мусаев.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет