доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:32
Погода в Грозном +23 в Грозном

Иск Р.Кадырова «О защите чести,достоинства и репутации» к «Новой газете» наполняется новыми нюансами

3 февраля в 17:12 (2009 г.)
Иск Президента ЧР Рамзана Кадырова «О защите чести, достоинства и деловой репутации» к Редакционно-издательскому дому «Новая газета» и военному обозревателю «НГ» Вячеславу Измайлову наполняется новыми нюансами разбирательства.В минувший четверг судебной коллегией по гражданским делам Мосгорсуда была рассмотрена кассационная жалоба адвоката Президента ЧР Р. Кадырова Андрея Красненкова на решение Басманного районного суда Москвы в отказе удовлетворить вышеозначенный иск Рамзана Кадырова.

Как отметил в этой связи адвокат Президента Чеченской Республики Андрей Красненков, «в ходе рассмотрения кассационной жалобы судебной коллегией по гражданским делам Мосгорсуда было принято решение направить это дело на повторное слушание,но уже в другим составе суда».

«Ранее свое решение об отказе судья Басманного суда Москвы С. Климова мотивировала тем, что «сведений, каким-либо образом порочащих истца, в материалах не обнаружено». При этом, в ходе разбирательства, судья Климова допустила существенные нарушения, как процессуального характера, так и в рассмотрении доказательств, представленных истцом»,- отметил А. Красненков.

Свое утверждение адвокат аргументировал тем, что он не раз обращал внимание судьи С.Климовой на недопустимость беглого, фрагментарного просмотра видеокассеты с пресс-конференции от 23.05.2008 г. .По его словам «даже текст замечаний на протокол судебного заседания от 28.10.2008 г. занимает целых три страницы.

«Если ли бы я задался целью составить полный текст замечаний на указанный протокол судебного заседания, он бы занял не менее 15 страниц, поскольку протокол сфальсифицирован примерно на 90%!» - подчеркивает он.

По–своему интерпретировала, по мнению адвоката, С. Климова и ответ офицера ФСБ из Дагестана. Последний сообщил Измайлову, что Пайзулаева на самом деле никто не похищал, а вся эта история является банальной семейной разборкой.

Красненков отметил, что судьям для вынесения решения об отмене вердикта Басманного суда, вполне оказалось достаточным установления того факта, что судьей Климовой во время первоначального рассмотрения дела были грубо нарушены права Кадырова в предоставлении и исследовании доказательств в поддержку своего искового заявления.

Следует отметить, что во время объявления вердикта Мосгорсуда в зале отсутствовали представители стороны-ответчика.

«Неявку Кожеурова (Гендиректор НГ) на последнее судебное заседание могу объяснить тем, что его постоянная ложь всякий раз находила с моей стороны достойный ответ, основанный на конкретных доказательствах», – подчеркнул А. Красненков.

«Мотивированное определение Мосгорсуда вместе с материалами дела должно поступить в Басманный суд в конце февраля. Вскоре после этого председатель суда назначит судью, который будет повторно рассматривать дело. Согласно решению Мосгорсуда, это будет уже другой судья. А Климова, к слову, уже не работает в Басманном суде, на должность судьи которого она была назначена указом Президента РФ в 2003 году»,- заявил адвкокат Р.Кадырова.

Напомним, что ранее Красненков заявлял, что «не намерен продолжать игры с обжалованием решения по судебной вертикали, если решение Басманного суда не будет отклонено».

Адвокат обратил внимание на тот факт, что пока шли разбирательства в Мосгорсуде, «Новая газета», воодушевленная так и не вступившим в силу решением судьи Климовой, с новой силой принялась клеветать на Президента Чеченской республики.

«На этот раз поводом послужила гибель адвоката Станислава Маркелова и внештатного автора «НГ» Анастасии Бабуровой. В одном из номеров газеты уже сразу три журналиста в своих материалах бездоказательно обвинили Рамзана Кадырова в обустройстве тайных тюрем в Центорое, в которых пытают и убивают чеченцев»,-заключил А. Красненков.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет