доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 11:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР» внесены изменения

21 апреля в 12:04 (2011 г.)
21.04.2011  /12:02/ На очередном заседании Парламента ЧР депутаты одобрили поправки в республиканский закон «О градостроительной деятельности в ЧР», направленные на устранение норм, способствующих созданию условий для проявления в этой области коррупции.{jcomments off}

С докладом по данному вопросу в ходе заседания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Жамул Эскаев, который сообщил, что проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР» подготовлен на основании Градостроительного кодекса РФ и требования Прокуратуры ЧР в целях устранения норм, способствующих созданию условий для проявления коррупции.
- Речь идет о сроках принятия высшим органом исполнительной власти решения об утверждении или отклонении подготовленной уполномоченным органом документации по планировке территорий. Согласно вносимым поправкам данное решение должно быть принято в течение 14 дней со дня поступления соответствующей документации, - уточнил депутат.
Ж. Эскаев добавил, что принятие данного закона устранит несоответствие федеральному законодательству республиканского базового закона по градостроительству.
По результатам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР» был принят в окончательном чтении.
В ходе заседания также были одобрены 38 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР из заксобрания других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет