доллар    57.65 $
евро 67.79 €
24 октября, 10:46
+8 в Грозном

Хлопонин призвал выявлять «роскошную жизнь» чиновников

21 апреля в 14:37 (2011 г.)
21.04.2011 /14:35/ Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин в ходе встречи с главными федеральными инспекторами (ГФИ) в регионах округа поручил им обеспечить антикоррупционную политику в регионах.{jcomments off}

«Хлопонин призвал главных федеральных инспекторов искать и внимательно изучать все факты "роскошной жизни", ведущейся руководителями и ответственными работниками территориальных подразделений федеральных органов власти в регионах», - сообщает департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО.

Хлопонин заявил, что считает минимально необходимым наличие в регионах того же набора институтов взаимодействия между властью и обществом, который сегодня есть на окружном уровне.

«Общественный совет СКФО, молодежный совет, комиссия по делам казачества, структуры, объединяющие редакторов СМИ, религиозных деятелей - каждый из этих институтов, работающих сегодня в округе, должен стать образцом для воспроизведения на региональном уровне. Больше можно, меньше ни в коем случае нельзя», - подчеркнул полпред.

Главные федеральные инспекторы также должны уделять внимание обеспечению контактов органов власти с населением и структурами гражданского общества. При этом сами инспекторы должны показывать пример открытости, напрямую общаясь с гражданами.

Хлопонин призвал инспекторов не ограничиваться приемами населения в кабинетах, а организовывать регулярные выезды в территории, сходы граждан, на которых и получать прямую, непредвзятую информацию о положении дел на местах, сообщает «Интерфакс».

Инспекторы также получат больше возможностей противодействовать коррупции благодаря изменению процедуры утверждения кандидатов на руководящие посты в территориальных подразделениях федеральных структур. Теперь, утверждая соответствующее назначение, полпред будет в обязательном порядке согласовывать его с главным федеральным инспектором по субъекту федерации.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз высказался за введение налога на роскошь, подчеркнув, что никаких препятствий для этого не существует, кроме «алчности и эгоизма тех, кто привык жить за счет государства».

В подтверждение своей позиции он привел данные о том, что в России у 10% самых богатых сосредоточено более 30% общего объема доходов, и только 2% доходов приходится на бедных. «У нас богатые становятся все богаче, а бедняки становятся все беднее, и у нас появляется наследственная бедность, когда дети бедняков занимают низшую ступень и идут по стопам своих родителей», - отметил Миронов.

« Актуальные комментарии»

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет