доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:53
Погода в Грозном +16 в Грозном

Лавров заявил о серьезных последствиях наземной операции в Ливии

21 апреля в 15:33 (2011 г.)
21.04.2011 /15:32/ Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наземная операция в Ливии чревата серьезными последствиями. "Мы обеспокоены развитием событий в Ливии, это явное втягивание в конфликт на земле. {jcomments off} Это чревато рискованными последствиями", - сообщил Лавров журналистам по итогам переговоров с главой МИД Словении Самуэлем Жбогаром.

Лавров заявил, что Россия призывает стороны руководствоваться резолюцией Совета Безопасности ООН при поиске решения данного конфликта.

На этой неделе Великобритания, Франция и Италия заявили о направлении военных советников в Бенгази для оказания организационной помощи ливийским повстанцам.

Глава внешнеполитического ведомства повстанческого Национального совета Ливии Али аль-Иссауи (Ali al-Assaoui) заявил, что мятежникам нужна военная помощь и оружие, и не исключил, что для победы над Каддафи может потребоваться присутствие "арабских, мусульманских, дружественных сил на ливийской земле".
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО.
Нацсовет  был образован в городе Бенгази (восток Ливии), перешедшем под контроль мятежников вскоре после начала народных волнений. Совет объявил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и некоторые другие страны.

www.rian.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет