доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:46
+8 в Грозном

Убийство за деньги

21 апреля в 15:40 (2011 г.)
21.04.2011 /15:39/ Жительница Чеченской Республики и ее сообщник обвиняются в приготовлении к убийству по найму. Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Исы Даудова и 32-летней Марии Хамысхановой обвиняемых в совершении преступлений, {jcomments off} предусмотренных ч. 1 ст. 30 – пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ (приготовление к убийству по найму в составе группы лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия).

Следствие установило, что обвиняемая, испытывая неприязненные отношения к своему мужу, возникшие на почве семейных ссор и разногласий, решилась на его убийство. О своем намерении она сообщила знакомому мужа Даудову, с которым сама поддерживала близкие отношения. Он согласился помочь ей и найти непосредственных исполнителей убийства.

Исполнителями преступления должны были стать сотрудники милиции, которые за вознаграждение совершат убийство супруга, предоставив его физическое устранение как уничтожение участника незаконного вооруженного формирования. В подтверждение того, что супруг является участником НВФ, злоумышленники решили подкинуть ему огнестрельное оружие.
Пытаясь найти исполнителей убийства, Даудов обратился за помощью к своему знакомому. Однако тот, осознавая общественно-опасный характер их намерений, не желая содействовать этому, обратился в органы  внутренних дел.
Действуя под контролем сотрудников милиции, он познакомил Даудова с оперуполномоченным уголовного розыска, который согласился совершить убийство с привлечением других сотрудников милиции за денежное вознаграждение в сумме 6 тысяч рублей.
Создавая условия для совершения преступления, Даудов для создания видимости противоправной деятельности ее супруга, передал Хамысхановой незаконно хранящийся у него пистолет.
В ночь с 29 на 30 июля прошлого года сотрудники милиции, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, инсценировали задержание мужа обвиняемой. При этом, женщина сама передала им хранящееся в доме огнестрельное оружие.
В ту же ночь Даудов получил от сотрудника милиции смс-сообщение об убийстве мужа Хамысхановой, а на следующий день передал ему в качестве вознаграждения обговоренную сумму денег.
Сразу же после передачи денег обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело окончено расследованием СУ СК Российской Федерации по Чеченской Республике.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет