доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

Возвращение русскоязычного населения в Чеченскую Республику

21 апреля в 17:53 (2011 г.)
21.04.2011 /17:52/ Во исполнение программы Главы Чечни  Рамзана Ахматовича Кадырова по обеспечению возвращения в Чеченскую республику русскоязычного населения, вынужденно покинувшего место жительства в период  военных кампаний, при координационном совете {jcomments off} Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России создана Комиссия по работе с соотечественниками, выходцами из Чеченской Республики. Председателем комиссии избран Рамзан Вагапов.- помощник  члена Совета Федерации ФС РФ С.С. Геремеева по работе с Чеченской Республикой

Конкретные задачи и сроки их выполнения перед членами Комиссии поставил  Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета по делам федерации и региональной политике А.С. Делимханов.

Президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России Исмаил Дадалаев отметил: «Члены Комиссии уже приступили к своей работе: под опеку взяты культовые сооружения, кладбища, памятники архитектуры представителей русских, армянских, еврейских, казацких этносов, проживавших на территории Чечни. Определена культурная программа в рамках которой представители научной и творческой интеллигенции, общественности республики будут выезжать в места компактного проживания русскоязычного населения. В этой работе активное участие принимают представители Главы Чечни в субъктах Российской Федерации».

По словам  И.Х. Дадалаева успешная работа Комиссии обеспечивается совместными действиями  Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации,  Администрации Главы и Правительства ЧР, депутатского корпуса Федерального Собрания РФ и Парламента ЧР. «Надеемся, что таким образом мы будем содействовать скорейшему возвращению в республику представителей многонационального народа Чеченской республики, в том числе специалистов различных отраслей народного хозяйства. В итоге, это послужит укреплению мира и стабильности, как в регионе, так и в стране в целом, выполнению задач, поставленных Главой Чечни Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым»,- сообщил Дадалаев.

Пресс Служба Депутата Государственной Думы, Заместителя председателя комитета по делам федерации и региональной политике А.С. Делимханова.


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет