доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:02
Погода в Грозном +15 в Грозном

Криминальная хроника

22 апреля в 11:40 (2011 г.)
22.04.2011 /11:39/ Участник НВФ, явившийся с повинной, добровольно выдал милиционерам оружие и указал местонахождение 2-х баз членов бандподполья. В отдел внутренних дел по Шатойскому району явкой с повинной обратился житель с. Бугарой Итум-Калинского района, 1972 г.р. Явившийся с повинной сообщил{jcomments off}

сотрудникам милиции о том, что в период с лета 2004 года по настоящее время он находился в рядах незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидера бандподполья Тархана Газиева.

Преступник значился в федеральном розыске за отделом внутренних дел по Урус-Мартановскому району по ч.2 ст. 208 (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

При этом, он добровольно сдал милиционерам автомат и снаряженный магазин к нему.

В ходе отработки информации, полученной от обратившегося с повинной, в 1-м км юго-западнее населенного пункта Соной Шатойского района, в лесном массиве обнаружена база проживания участников незаконных вооруженных формирований.

В ходе осмотра базы обнаружены газовый баллон емк. 20 л., газовая 2-х камфорная переносная плита, а также большое количество продуктов питания. База уничтожена на месте путем сжигания.

Также, по информации, полученной от участника НВФ, в 3-4 км южнее населенного пункта Дай Шатойского района, в лесном массиве обнаружена вторая база участников бандподполья.

В ходе осмотра на территории базы милиционерами обнаружены и изъяты 2 пулемета, гранатомет, винтовка СВД, автомат и самодельное ружье.

Изъятое оружие и боеприпасы находятся в отделе внутренних дел по Шатойскому району. База уничтожена путем сжигания. Проводится проверка.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Шатойскому району.

Милиционеры склонили к явке с повинной пособницу НВФ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР установлена и склонена к явке с повинной жительница г.Грозного, 1987г.р.

Девушка дала признательные показания о том, что в период с апреля 2008 года по осень 2009 года она оказывала пособничество, путем закупки и передачи медикаментов, членам незаконных вооруженных формирований.

Пособница бандподполья обязана явкой. Проводится проверка.

В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный.

Сотрудники милиции задержали участника бандформирований

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по СКФО и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР установлен и задержан уроженец с.Янди Ачхой-Мартановского района, 1987г.р., который с февраля текущего года по настоящее время состоял в незаконных вооруженных формированиях.

Преступник добровольно указал местонахождение тайника с оружием, находящегося в населенном пункте Старый-Ачхой под фундаментом нежилого разрушенного домовладения по ул. Октябрьская.

В указанном месте сотрудниками органов внутренних дел обнаружен и изъят автомат с 1 снаряженным магазином к нему и 1 гранатомет РПГ-26.

Изъятое сдано в дежурную часть отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району. Проводится проверка.

Молодые люди привлечены к ответственности за незаконное хранение и употребление наркотиков

Сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Петропавловское Грозненского района в одном из частных домовладений по ул. Новопоселянская задержаны и доставлены в милицию трое жителей населенного пункта и житель г.Грозного.

В ходе осмотра домовладения милиционерами обнаружены и изъяты чёрный полиэтиленовый пакет с веществом бежевого цвета, керамическая кружка с жидкостью коричневого цвета, флакон муравьиного спирта, два пустых медицинских шприца, объёмом 20мл, медицинский шприц, объёмом 12 мл. с жидкостью коричневого цвета, флакон йода, 5 пустых флаконов бензилпеницииловой натриевой соли и полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета.

Изъятое направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по ЧР. В отношении молодых людей проводится проверка.

По «горячим следам» задержаны лица, совершившие грабеж

Накануне в дежурную часть отдела внутренних дел по Гудермесскому району поступило заявление жителя г.Гудермес, 1959г.р., о том, что трое неизвестных лиц, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2106 белого цвета, без регистрационных знаков, причинили ему телесные повреждения и завладели его мобильным телефоном «НОКИА-1280», а также ломом черного металла, который был собран им для сдачи в пункт приема металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району по «горячим следам» установлены и доставлены в милицию подозреваемые в совершении данного преступления трое жителей населенного пункта Комсомольское Гудермесского района, 1989г.р., 1990г.р. и 1992г.р.

Вышеуказанные лица обязаны явкой. Проводится проверка.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет