доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:55
+7 в Грозном

Закаленные в «Цунами»

22 апреля в 16:53 (2011 г.)
22.04.2011 /16:52/ В бойцовском клубе «Цунами» школьников учат не только азам восточных единоборств. Тренер Руслан Сулейманов готовит ребят к достижениям мирового масштаба, поэтому уделяет особое внимание укреплению духа,{jcomments off} воспитанию в спортсменах чувства ответственности за регион, который они представляют. Поэтому члены  СК «Цунами» часто становятся многократными чемпионами России, СНГ, имеют определенный опыт участия в престижных соревнованиях, и молодежь стремится попасть на занятия  именно к Руслану Сулейманову. Тренер - чемпион мира, четырехкратный чемпион России, победитель международного турнира по кикбоксингу, имеет второй дан,  черный пояс по каратэ и готовится к соревнованиям, после которых рассчитывает получить третий дан. Такие звания и титулы Руслана стали  хорошим примером для подражания ученикам гимназии № 7 города Грозного, ведь он преподает здесь физическую культуру. От успеваемости учащихся зависит  будут они заниматься в СК «Цунами» или нет - нерадивым школьникам, не желающим постигать учебу с полной отдачей, сюда дорога заказана. Это, как говорят учителя гимназии, действенный метод – ребята относятся к изучению школьных предметов более ответственно.

О популярности клуба и восточных единоборств говорит количество тренирующихся в нем спортсменов – их 120 человек.
- Нам приходится заниматься в три смены, - говорит Р. Сулейманов. – Не хочется лишать детей возможности заниматься спортом, расти как личность, чему мы уделяем немало внимания. Благо, руководство гимназии идет нам навстречу, предоставляя зал и помогая решать все проблемы. Меня радует, что в республике практически каждый месяц открываются новые спортивные комплексы. Ведь, будущее во многом зависит от здоровья наших детей. А открытие самого большого на Северном Кавказе спортивного комплекса, наполняет мое сердце радостью и благодарностью.

Бойцовский клуб «Цунами» начал работу в 2006 году. За это время клуб дал дорогу в спортивную жизнь многим талантливым спортсменам. Один из них - ученик третьего класса Раджаб Эдисултанов.
- Когда отец привел его в спортзал, ему было всего четыре года. Но уже на первой тренировке в нем можно было разглядеть бойцовские задатки, - вспоминает тренер. - Теперь, когда он уже «старичок», я понимаю, что не ошибся в нем.
И этому есть весомые свидетельства. Раджаб - двукратный чемпион республики и чемпион ЮФО. Отличительная особенность спортсмена - предельная жесткость в бою, которая не особо свойственна его возрасту. Но у мальчика поразительная гибкость, что позволяет ему вести бой с неповторимым изяществом. Упорные тренировки и полная самоотдача за несколько лет сделали из Раджаба не просто физически развитого парня, а лучшего бойца Юга России. Недавно он защитил зеленый пояс в городе Сочи. После сдачи экзамена ему был вручен так называемый «Всемирный паспорт», где указаны все его данные и титулы. Сегодня юный каратист готовится к чемпионату Европы. По словам тренера у Раджаба хорошие шансы добиться самых лучших результатов на столь высоком уровне.
Во время тренировок мальчик выкладывается, как говорится на все 100%. Но наставник всегда контролирует нагрузки. В таком возрасте особенно важно чтобы спортсмен не «перегорел».

Абу Магомадов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет