доллар    57.62 $
евро 68.19 €
19 октября, 15:36
Погода в Грозном +19 в Грозном

Ансамбль песни и танца «Нохчо» готовит новую концертную программу к Международному дню танца

24 апреля в 14:15 (2011 г.)
24.04.2011 /14:15/ Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» готовит новую концертную программу. На репетиции коллектива в субботу побывал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.{jcomments off}

После просмотра новой танцевальной программы Р.Кадыров побеседовал с артистами ансамбля.

Глава республики отметил, что коллектив достиг больших успехов в творчестве, но нельзя останавливаться на этом.

«Вы должны стремиться к самосовершенствованию. Показателем роста вашего мастерства станет переход в труппу государственного ансамбля танца «Вайнах». Вам продолжать традиции, которые сложились в этом всемирно известном коллективе. Пройдет всего несколько лет, и уже вы будете представлять в разных уголках страны и мира культуру нашего народа. Это очень ответственная задача», - сказал глава республики.

По мнению Р.Кадырова, артист не только на сцене должен быть образцом для подражания, но и в жизни.

«Название вашего коллектива – «Нохчо» («Чеченец») – ко многому обязывает. И на сцене, и в жизни вы должны быть примером для других. И в поведении, и во внешнем облике. Честь, достоинство, скромность, уважение к старшим, знание традиций и обычаев – вот что означает быть нохчо», - отметил Р.Кадыров.

По словам министра культуры ЧР, художественного руководителя ансамбля «Нохчо» Дикалу Музакаева, согласно поручению Главы ЧР о создании многоступенчатой системы подготовки кадров в сфере культуры, в коллективе проведена реорганизация.

«С ноября 2010 года ансамбль стал носить статус юношеского коллектива. Состав обновился практически на 90%. Участников мы отбирали на конкурсной основе. Не все ребята профессиональные танцоры, но у них есть талант и желание танцевать», - сказал Д. Музакаев.

Он отметил, что новая концертная программа ансамбля «Нохчо» называется «Корни Отечества». Коллектив представит ее зрителям на сцене Государственного театрально-концертного зала г. Грозного 30 апреля в Международный день танца.

 Первое выступление за пределами республики состоится в мае на Молодежных Дельфийских играх России в г. Твери.

Глава ЧР Р. Кадыров пожелал всем участникам коллектива новых творческих успехов и достижений в деле сохранения и развития традиций чеченского танцевального искусства.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет