доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном состоялось открытие завода по производству металлоконструкций

25 апреля в 14:50 (2011 г.)
25.04.2011 /14:49/ В Грозном состоялось открытие завода «Грознефтемаш». Предприятие специализируется на производстве металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. {jcomments off}

По словам директора завода Магомеда Эльжуркаева, техническая оснащенность завода дает возможность изготовления широкого спектра продукции и комплектующих, в том числе нестандартного оборудования.

«Речь идет о нефтяной и химической промышленности, а также об оборудовании для газопроводов, трубопроводов, работающем под высоким давлением. На этом предприятии мы имеем возможность проводить полный цикл механической обработки металла. Здесь установлено токарное, расточное, шлифовальное оборудование и  т.д.», - сказал М. Эльжуркаев.

Он отметил, что открытие завода даст республике порядка 100 рабочих мест.

«Благодаря эффективной политике, проводимой Рамзаном Кадыровым, сегодня в Чеченской Республике строятся и открываются заводы, фабрики, комбинаты.  При поддержке руководства республики мы  сможем поставлять свою продукцию в другие регионы. Это поднимет престиж республики. Мы сможем показать, что у нас умеют производить качественную продукцию», - сказал М. Эльжуркаев.

Он также сообщил, что с открытием завода на первый план выходит задача подготовки специалистов для предприятия.

«Это довольно сложный процесс. В связи с известными трагическими событиями  у нас практически не сохранился кадровый резерв. Сейчас нам предстоит по крупицам собирать специалистов. Мы будем их приглашать из других регионов, чтобы они помогли обучать нашу молодежь», - сказал М. Эльжуркаев.

Отметим, что производственная мощность завода «Грознефтемаш»  позволяет перерабатывать до 1 000 тонн металла в год.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет