доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Вернулись на Родину

25 апреля в 16:30 (2011 г.)
25.04.2011 /16:24/ Сегодня в Грозном встретили первых чеченцев, вернувшихся на родину с Польши. 24 человека обратились к руководству ЧР с просьбой помочь им вернуться в Чеченскую Республику. {jcomments off}

По поручению главы ЧР этим вопросом занялось Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
Как отмечали прибывшие в республику соотечественники, мысль о сказочной жизни в Европе полный  обман, попадая в Польшу люди, попадают в капкан, откуда выбраться самостоятельно  практически невозможно.

 - Нас выселили из лагеря для беженцев  в никуда, если бы не помощь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, неизвестно чтобы нас ждало впереди, - отмечает один из прибывших.
По его словам после обращения к Рамзану Кадырову они были размещены в гостинице, обеспечили  всем необходимым, помогли с оформлением документов, подтверждающих их Российское гражданство, оплатили услуги юристов и организовали их переезд.
 - Я от лица всех кто сегодня приехал, хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики  за оказанную помощь, а также обратиться к тем, кто решил выехать в Европу с призывом хорошо подумать, на что они меняют свою родную страну. Я бы ни за что не повторил этот путь, - подчеркнул он.

 

Хава Хасмагомадова
Фото автора

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет