доллар    57.42 $
евро 67.44 €
23 октября, 18:00
+8 в Грозном

Необратимость наказания

25 апреля в 17:36 (2011 г.)
25.04.2011 /17:35/ Бегство из страны не спасло жителя Чеченской Республики, скрывавшегося  от закона за распространение наркотиков. Как сообщил заместитель начальника УФСКН РФ по Чеченской Республики Муса Эдиев, от уголовной ответственности уроженец{jcomments off} Ачхой-Мартановского района республики Зайнди Дидаев  скрывался в Республике Польша.

- В 2007 году в ходе оперативных мероприятий З.Дидаева задержали  сотрудники УФСКН РФ по ЧР за покушение на сбыт наркотического вещества героин в особо крупном размере,  в его отношении было возбуждено уголовное дело, однако во время предварительного следствия ему удалось скрыться.

Стоит отметить, что Дидаев имеет две судимости за наркопреступление и за кражу чужого имущества. Имеющий опыт рецидивиста Дидаев, судя по всему, понял, что ему, скорее всего, грозит наказание в виде лишения свободы и решил сбежать из страны.

В тот же 2007 год, обвиняемого по статье 228 УК РФ З.Дидаева  УФСКН РФ по ЧР  объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.
Спустя четыре года в апреле 2011 года власти Польши обнаружили и задержали беглого наркопреступника, а после чего экстрагировали на территорию Российской Федерации в соответствии с международными правовыми актами. В настоящее время З.Дидаев находится  в следственном  изоляторе, и следственные действия по данному уголовному делу вновь возобновлены - рассказал М.Эдиев.
По словам самого задержанного, все это время он жил в  городе Ломжа Республики Польша и работал строителем.
-За это время я женился на полячке, и у нас родилась дочь, властями я был задержан из-за драки с полицейским, до экстрадиции в Россию я содержался в психиатрической больнице - рассказал З.Дидаев.
Насколько правдоподобен рассказ З.Дидаев известно только ему и правоохранительным органам Польши, в любом случаи за свои противоправные действия, совершенные на территории Российской Федерации ему предстоит ответить перед законом. Он не единственный человек, кто скрывался в Европе от властей  за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По имеющейся у нас информации есть лица, которые в надежде уйти от ответственности, ушли за кордон,  надеюсь, что аналогичными методами по взаимодействию правоохранительных органов России и Интерпола  такие же беглецы  познают неотвратимость наказания - отметил М.Эдиев.

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет