доллар    57.3 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном обсудили оказание бесплатной юридической помощи

26 апреля в 16:03 (2011 г.)
26.04.2011 /16:02/ В студии ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция на тему оказания бесплатной юридической помощи жителям ЧР. На вопросы журналистов отвечали представители Государственного Юридического {jcomments off}

Бюро в ЧР Вахит Насибов, Эльза Мугаева, Магомед-Али Тураев,  председатель регионального отделения Ассоциации юристов России в ЧР Айнди Бетризов, а также председатель коллегии адвокатов «Статус-кво» Жабраил Абубкаров.
По словам Вахита Насибова основные вопросы, по которым граждане обращаются за юридической помощью, связанны с выплатами компенсаций за потерянное жилье, задолжностей по зарплате или отпускным выплатам, установления опеки или усыновления.
Магомед-Али Тураев сообщил, за время существования Бюро с 2006 года бесплатную юридическую помощь получили около 10 тыс. человек.
Айнди Бетризов в своем выступлении подчеркнул, что за время работы регионального отделения Ассоциации юристов России, в ЧР более 65% обращающихся смогли решить свои вопросы в досудебном порядке.
-Мы организовали выход передачи на телеканале «Грозный» под названием «Час юриста» и открыли второй офис своей Ассоциации в Грозном. В будущем планируем подписать договор с деканом юридического факультета о совместной работе со студентами соответствующих специальностей, – рассказал он.
В завершении  все участники пресс-конференции сошлись в том мнении, что только объединив свои усилия, смогут принести большую пользу населению республики и ликвидировать правовую безграмотность в рядах жителей ЧР.

Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет