доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Оперативной штаб подвел итоги 3 месяцев работы

26 апреля в 17:21 (2011 г.)
26.04.2011 /17:20/ 22 апреля состоялось очередное совещание оперативного штаба под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Эли Исаева, где были подведены итоги трех месяцев строительно-восстановительных работ в Наурском районе. {jcomments off} Как здесь было отмечено, за три месяца проведенных работ вывезено 77 574 кубометров строительного мусора, произведена установка оград по основным магистралям протяженностью 25 447 км. Кроме того, проложено более 66,938 км водопроводных линий, восстановлены газопроводы различных диаметров протяженностью 1,783 км, заменены и отремонтированы 12 трансформаторных пунктов и линии электропередач протяженностью 36 км.
В жилом и административном секторе также прошли изменения. Произведен капитальный ремонт 485 домов: среди них строительство и ремонт 7 учреждений здравоохранения, 8 учреждений образования и 5 домов культуры.
Одновременно по указанию Главы Чеченской республики начато строительство мечетей в 7 населенных пунктах (Корнеево, Николаевская, Рубежное, Чернокозово, Ульяновское, Ищерская, Левобережное) и церкви в ст. Наурская. Ведутся планировочные работы по возведению стадиона и спортивного зала в с. Фрунзенское.
Руководитель оперштаба Эли Исаев, посетивший в тот же день практически все объекты где ведется строительство подчеркнул, что он доволен увиденными темпами и качеством проводимых работ.
- Меня устроили темпы и качество строительно-восстановительных работ во многих населенных пунктах, хотя сделать еще нужно очень многое. Хочу всем напомнить, что к качеству работ спрос будет строгий, поскольку данное направление держит под контролем лично сам Глава республики. И мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы оправдать это доверие и успеть к 23 августа – в день сдачи объекта, - сказал Э. Исаев.
Он также отметил, что с восстановлением района дело не заканчивается: с завершением реконструкции необходимо приступить к реализации программы развития Наурского района. В этой связи глава Наурского района Владимир Кашлюнов сказал, что им подготовлен ряд предложений по развитию района. Так, в их числе проекты, направленные на развитие тепличных хозяйств, птицеводства и виноградарства.
- Думаю, реализация этих планов позволит Наурскому району уже в ближайшие годы стать одним из динамично развивающихся районов республики, - подчеркнул В. Кашлюнов.
По завершению заседания руководителям министерств и ведомств, главам администраций и строительных организаций было поручено решить ряд вопросов остающихся до сих пор нерешенными. Согласно установленным поручениям в ст. Наурская необходимо подготовить площадку под строительство арки для входа в парк, а в с. Солкушино провести ряд мероприятий по вырубке деревьев на центральной улице, мешающие прокладке линии электропередач.
Все порученные задания должны быть завершены к 1 мая 2011 года.
Гапур Гайсулаев


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет