доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченского омбудсмена наградили «Золотым орлом»

27 апреля в 09:09 (2011 г.)
27. 04.2011  /09:05/ Уполномоченный  по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев удостоен ордена имени Магомеда Мамакаева «Золотой орел» за вклад в развитие отечественной литературы. За верное служение художественному слову, за подвижническую деятельность на ниве отечественной {jcomments off}

литературы благотворительный Фонд поддержки чеченской литературы  наградил Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева  орденом имени Магомеда Мамакаева  «Золотой Орел».
Почетным орденом Мамакаева награжден также помощник чеченского омбудсмена Хамзат Умхаев.
Орден «Золотой орел»  учрежден в 2009 году  Лигой писателей Евразии, Союзом писателей Чеченской Республики, Союзом  писателей - переводчиков, московской городской организацией Союза писателей России, благотворительным фондом поддержки чеченской литературы, а также московской областной организацией Союза писателей России.

Орденом «Золотой орел» награждаются выдающиеся современные писатели и поэты, а также государственные и общественные деятели, внесшие весомый вклад в развитие отечественной литературы.

Напомним, что Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев  является автором  ряда книг и    более  500  публицистических и аналитических статей на общественно-значимые темы. Книги омбудсмена: «Мы и время», «Чечня между прошлым и будущим» и  «Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму», написанная им в соавторстве с Хамзатом Умхаевым,  переданы в сельские, городские библиотеки и ВУЗы республики.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет