доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:40
+-18 в Грозном

ФОМС представил образец нового медицинского страхового полиса

28 апреля в 14:43 (2011 г.)
28.04.2011 /14:42/ Сегодня в студии ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция Фонда обязательного медицинского страхования. Начальник отдела правового обеспечения ФОМС ЧР Эдгар Алиев,  рассказал, что с мая 2011 г. в России{jcomments off} водятся страховые медицинские полисы единого образца.  Изготавливать новые полисы (в бумажном формате либо в виде пластиковых карт) будет Федеральный фонд ОМС России.
По словам Эдгара Алиева, новые страховые полисы будут действительны на территории всей страны, и не будут иметь срока действия. Он призвал граждан не торопиться с обменом имеющихся у них на руках полисов «старого» образца, так как они буду действительны до момента обмена.
Также он отметил, что с января 2014 года полис обязательного медицинского страхования будет выдаваться в составе универсальной электронной карты. В этих картах помимо паспортных данных и данных полиса ОМС, будут внесены данные карточки пенсионного страхования (СНИЛС).
Напомним, что медицинские полисы старого образца заменят на новые в ближайшие два года.
Одновременно с этим будет создана единая база застрахованных россиян. Подразумевается, что медицинский полис нового образца будет более удобен, чем старый. Его не нужно будет постоянно иметь при себе. Электронные данные на полисе помогут проверить наличие застрахованного пациента в общей базе данных.
Также будет решен вопрос и об экстренных вызовах. Неотложная медицинская помощь, как и сейчас, будет оказываться вне зависимости от наличия полиса на руках.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет