Вручена крупная премия в области балета

28 апреля в 15:21 (2011 г.) 3174
28.04.2011 /15:20/ В Москве прошла церемония вручения балетной премии «Душа танца», сообщает «Московский Комсомолец». 13 статуэток, символически изображающих эту самую душу, были распределены по 9 номинациям.{jcomments off} К «Магам», «Мэтрам», «Учителям», «Звездам» и просто «Рыцарям» танца не так давно добавились «Рыцари танца», современного и народного, а также «Пресс-лидер».

Премия является призом журнала «Балет» и единственной профессиональной наградой, отмечающей отечественные достижения в области хореографии. В этом году церемония награждения проходила в 17-й раз и совпала с 30-летием издания.
«Пресс-лидером» еще при жизни признали Виталия Вульфа - своих лауреатов журнал объявляет за полгода до церемонии. Главный редактор радио «Культура», популярный телеведущий и искусствовед был еще и членом редколлегии единственного в стране балетоведческого издания. Его памяти посвятили па де де из второго акта балета «Жизель».
Другим важным лауреатом, также не присутствовавшим на церемонии, оказался Дикалу Музакаев - министр культуры Чеченской Республики и художественный руководитель ансамбля танца «Вайнах» по совместительству. В последний момент чиновника вызвал президент Кадыров. Так что статуэтку «Рыцаря народного танца» из рук руководителя ансамбля «Березка» Миры Кольцовой получал Хадис Музакаев. Участвовавший в гала-концерте в качестве солиста «Вайнах» сын министра зажигательно исполнил традиционный чеченский танец.

Объявленные «Звездами» премьер Большого театра Руслан Скворцов и прима-балерина Новосибирского театра оперы и балета Анна Жарова оказались травмированы и на сцену вышли только за призами. Так что Большой на церемонии представляли другие звезды: Андрей Уваров и Мария Аллаш эффектно показались в па де де из балета «Раймонда», Денис Медведев исполнил знаменитый номер Касьяна Голейзовского «Нарцисс». Еще одним травмированным лауреатом («Восходящая звезда»), который, превозмогая боль, все же танцевал, стал Михаил Мартынюк из Кремлевского балета.
Единственными здоровыми и находящимися в рабочем строю «Звездами» на церемонии оказались прима Михайловского театра Ирина Перрен и премьер театра Станиславского и Немировича-Данченко (здесь мероприятие и проходило) Семен Чудин. По полной программе задействованные в обоих отделениях концерта, они и «отдувались» за остальных.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: