доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 12:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике ускоренными темпами ведутся посевные работы

28 апреля в 17:20 (2011 г.)
28.04.2011 /17:18/ В Чеченской Республике посеяно более 28 тысяч га яровых. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства ЧР Хан-Паша Матуев в ходе заседания Оперативного штаба по проведению весенних полевых работ.{jcomments off}

Всего же, по словам Х.-П. Матуева, яровыми планируется засеять 64 га.

«На данный момент яровой сев по всем категориям хозяйств составил 28,5 тысяч га. В основном идут традиционные культуры. Приоритет, как и в прежние годы, отдается зерновым культурам, а также выращиванию подсолнуха и сахарной свеклы. В числе новых культур - соя. Под нее выделено более 5 тысяч га площади», - сказал Х.-П. Матуев.

По его словам, посевные работы продолжаются и ведутся ускоренными темпами. В мае аграрии начнут сев поздних культур, таких как рис и кормовые.

Участники заседания отметили, что с прошлого года проведена огромная работа по очистке оросительных каналов. Вводятся новые посевные площади под орошаемые земли.

Как сообщили члены комиссии по инвентаризации мелиорированных земель, мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений мелиоративного назначения на территории ЧР, завершена инвентаризация мелиоративных систем в Шелковском, Наурском, Надтеречном и Ачхой-Мартановском районах. На очереди Урус-Мартановский район.

Кроме того, по словам Х.-П. Матуева, из-за неблагоприятных погодных условий аграрии не успели своевременно провести обработку посевов озимых против сорняка. Для решения этой задачи планируется привлечь сельскохозяйственную  авиацию из соседних регионов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет