доллар    57.5 $
евро 67.76 €
20 октября, 17:21
Погода в Грозном +19 в Грозном

Наркополицейские встретились с учащимися училища №26

28 апреля в 17:48 (2011 г.)
28.04.2011 /17:46/ Сегодня сотрудники УФСКН РФ по ЧР совместно с работниками ГУ «Центра духовно-нравственного воспитания и развития» провели антинаркотическое мероприятие в Грозненском профессиональном училище №26.{jcomments off} Первым перед студентами суза выступил теолог «Центра» Сулумпаша Мисаев.
- Каждому из нас необходимо понять, что за любые пороки продеться нести страшное наказание в  судный день. В священном писании нам даны четкие предупреждения о том, что все опьяняющее или пагубно влияющее на здоровье является запретным, каждому из нас дан выбор идти по пути, ведущему к счастью в обоих мирах или вступить на дорогу, ведущую в ад – сказал теолог в своей проповеди. С.Мисаев  также рассказ учащимся о том, как мусульманин должен высоко чтить и уважать своих родителей и старших.
-Рай под ногами ваших матерей, и тот, кто неукоснительно слушается своих родителей, является из тех людей, которые неукоснительно слушаются своего Создателя - сказал он.       
В свою очередь сотрудник УФСКН РФ по ЧР Заурбек Эскерханов поведал молодым людям о том, какое наказание ждет человека  за употребление или распространение наркотических средств.
- Закон строго карает наркопреступника, однако этот факт не останавливает алчных людей. Наши сотрудники  ежедневно задерживает таких лиц и они, как правило, отправляются в места лишения свободы отбывать длительные сроки наказание. Но практика показывает, что наиболее эффективный способ борьбы с распространителями наркотиков, это духовная профилактика. Марально подготовленный человек, некогда не позволит втянуть себя  каким, либо, образом в круг людей употребляющих наркотические вещества. И если каждый из вас будет иметь твердую жизненную позицию и неиметь таких такого страшного и губительного порока как  наркомания, у наркодельцов не будет рынка сбыта. То есть победа  в республике над наркоманий зависит от каждого из нас -сказал З.Эскерханов.
К концу мероприятия на вопросы студентов касающихся проблемы наркомании ответил старший оперуполномоченный УФСКН РФ по ЧР Темур Татаев.
По словам Т.Татаева, студентов в основном интересовали вопросы, связанные с наказанием за употребление наркотических средств и с тестированием на выявление употребления наркотиков.


Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет