доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:41
+-18 в Грозном

Р. Кадыров готов поддержать возвращающихся из Казахстана на историческую родину чеченцев

29 апреля в 09:31 (2011 г.)
29.04.2011 /09:30/ В ходе встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев рассказал об итогах своей поездки в Казахстан, где он встретился с представителями чеченской диаспоры.{jcomments off}

По его словам, главный вопрос, который беспокоит чеченцев, проживающих в Казахстане, – это налаживание регулярного авиарейса Грозный-Астана.
«Этот вопрос решен: с первого мая авиакомпания, которая занимается осуществлением авиарейсов в Алма-Ату, открывает рейс на Астану. Специалисты, получившие юридическое, педагогическое и медицинское образование в Казахстане, интересовались, могут ли они устроиться на работу в Грозном. Кроме того, ребята, сделавшие в Казахстане спортивную карьеру, просили передать, что они охотно выступали бы на спортивных соревнованиях за родную страну», - рассказал С. Закриев.
Также, по его словам, инвестор из Казахстана изъявил желание построить жилой дом в республике.
«Также состоялась беседа с родственниками членов НВФ. Они выразили готовность вернуться в республику и оказывать помощь властям в возвращении к мирной жизни своих родственников. Они подчеркнули, что знают сегодняшнюю позитивную ситуацию в республике и полностью поддерживают политику главы региона», - отметил вице-спикер Парламента ЧР.
Р. Кадыров отметил, что в Казахстане проживает одна из самых крупных зарубежных диаспор чеченцев.
«Нам нужны квалифицированные педагоги, инженеры, слесари... Работа для них найдется. Со своей стороны руководство республики окажет им помощь в обустройстве. Мы поддерживаем связи с диаспорами в ряде стран, в том числе и дальнего зарубежья с тем, чтобы помогать им в решении насущных проблем. Сегодня в Казахстане созданы все условия для нормальной жизни, и чеченцы живут, трудятся и учатся наравне с коренным населением. Но, на мой взгляд, ни одна страна не сможет заменить историческую родину. Поэтому мы окажем необходимую помощь тем, кто пожелает вернуться в Чеченскую Республику», - подчеркнул Глава ЧР.
Р. Кадыров поручил организовать гастроли чеченских творческих коллективов в Казахстане.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет