доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Осужден за похищение людей

29 апреля в 17:14 (2011 г.)
29.04.2011 /17:12/ Верховный суд Чеченской Республики вынес обвинительный  приговор 38-летнему жителю республики Абайдуле Ханзаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных {jcomments off} ч. 2 ст. 209,  ч. 3 ст. 222, , п. «а» ч. 3 ст. 162, п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (участие в банде, незаконный оборот оружия, разбой, похищение граждан, вымогательство).
    
Следствие установило, что Ханзаев в 2001 году вступил в вооруженную группу (банду), действовавшую на территории республики примерно до октября 2002 года, в которую в разное время входили до 10 человек.
    
В июле 2001 г. неподалеку от н.п. Побединское с участием  Ханзаева бандой было совершено нападение и похищение жителя г. Шали. Также нападавшие похитили  личное имущество потерпевшего на сумму более 38 тыс. рублей, а затем насильно удерживали его на различных кошарах (помещения отдаленные от населенных пунктов для содержания и разведения скота) в Грозненском районе. Похитители запечатлели на видеозапись насильно удерживаемого, которого вынудили обратиться к своим родственникам с просьбой выплатить за его освобождение 200 тыс. долларов США. Впоследствии видеокассета была подброшена супруге похищенного.

В сентябре 2001 года в районе н.п. Побединское участники банды остановили автомашину УАЗ-39099, состоящую на балансе ОАО «Грознефтегаз», и на ней же похитили двух работников Краснодарского инженерно-метеорологического центра ОАО «Нефтеавтоматика», находившихся в служебной  командировке в Чеченской Республике. Угрожая применением насилия, они  завладели личными документами и денежными средствами потерпевших на общую сумму около 7 тыс. рублей. Ззатем насильно удерживали похищенных в различных местах, требуя у родственников, знакомых и руководителя ОАО «Нефтеавтоматика» за их освобождение различные суммы денег от 1 млн. рублей до 75 тысяч долларов США.

Более года потерпевшие находились в плену у банды. Однако получить выкуп похитителям не удалось, так как они были освобождены сотрудниками правоохранительных органов республики и военнослужащими федеральных сил.

Суд согласился с мнением гособвинителя – заместителя прокурора Чеченской Республики о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений.
    
Приговором суда Ханзаеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет