доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

Спорт – залог дружбы

29 апреля в 17:44 (2011 г.)
29.04.2011 /17:43/ Грандиозное по своему масштабу спортивное сооружение - не имеющее аналога на Юге России комплекс имени Ахмат-Хаджи Кадырова планируется открыть в Грозном 11 мая.  {jcomments off} Он занимает 46 гектаров земли на юго-востоке столицы республики, площадь объектов составляет 15 га.  В нем большая спортивная арена на 30 тысяч зрителей,  Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, а также центр отдыха и развлечений на 350 человек,  современный гостиничный комплекс на 500 номеров. Два поля – тренировочное футбольное поле с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и поле с искусственным покрытием. Комплекс построен с соблюдением всех стандартов УЕФА и ФИФА.
Вполне логично, что подобный спортивный комплекс способен дать толчок развитию некоторых видов спорта – таких, как плавание, большой теннис, футбол - не только в Чеченской Республике, но на всем Северном Кавказе. К тому же, строящийся в Итум-Калинскойм районе горнолыжный курорт станет местом, где возможно проведение соревнований различного уровня. Полагаю, есть основания надеяться, что в ближайшем будущем будет восстановлена тренировочная база олимпийской сборной России по гребле на озере Кезеной-Ам.
Очень важно в таком регионе как Северный Кавказ иметь спортивные комплексы, которые стимулируют молодежь, предоставляют возможность самовыразиться, выплеснуть энергию (и пусть она выплескивается в спортивных состязаниях), внушают чувство ответственности – ведь на подобные объекты выделяются внушительные средства.   
В последнее время в Чеченской Республике довольно часто проходят спортивные мероприятия регионального, российского и международного уровня. Это позволяет говорить о том, что рейтинг доверия  Чечни медленно, но уверенно поднимается. Открытие спорткомплекса им. А. Кадырова позволит принимать большое количество спортсменов и на сборы, и на соревнования, сплачивать молодежь, налаживать дружеские контакты. Мы знаем, что спортсмены старшего поколения до сих пор поддерживают контакты со своими коллегами со всех регионов России.
Как отмечают в руководстве республики, открытие спорткомплекса станет всенародным праздником. Его будут отмечать не только на открытии, но и по всей республике, потому что он становится символом мира и стабильности в Чеченской Республике.
Не менее примечательным остается и конкурс на лучший логотип спорткомплекса. Лучшие художники и дизайнеры активно включились в эту работу, уже поданы сотни эскизов. Победителя ждет награда – сто тысяч долларов США.

И. Атабиев

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет