доллар    57.26 $
евро 67.54 €
17 октября, 01:03
Погода в Грозном +8 в Грозном

Компания «Эппл» заявила, что не следит за перемещениями владельцев «Айфонов»

29 апреля в 17:58 (2011 г.)
29.04.2011 /17:57/ Американская компания "Эппл" заявила, что не ведет "слежку" за перемещениями владельцев своих смартфонов "Айфон", но признала, что технически такая возможность отчасти предусмотрена программным обеспечением аппаратов.

Компания обещала исправить положение в ответ на обеспокоенность, которую выразили в этой связи федеральные органы власти США, ряд сенаторов Конгресса, эксперты и многочисленные владельцы техники "Эппл".

"Мы не отслеживаем местоположение ваших "Айфонов". "Эппл" никогда этим не занималась и не планирует когда- нибудь этим заниматься", - подчеркивается в распространенном компанией официальном заявлении.

Однако, согласно документу, каждый "Айфон" ведет учет и хранит данные о "точках лучшего приема беспроводной связи "вай-фай" и расположении базовых станций /обеспечивающих сотовую связь на определенной территории/". Данные возможности позволяют смартфону "быстро и точно рассчитать свое местоположение", утверждает компания.

"Эппл" подверглась критике после обнародования доклада британских экспертов в области безопасности компьютерных систем Аласдера Аллана и Пита Уордена. Они установили, что "Айфоны" и планшетные компьютеры "Айпэд" с технологией мобильной связи 3G записывают детальные сведения о своих перемещениях в скрытый, зашифрованный файл. По словам экспертов, при помощи специального программного обеспечения эти сведения можно использовать для отображения на карте местоположения аппарата и его пользователя.

Собранные сведения также копируются на компьютеры каждый раз при резервном сохранении или синхронизации данных. Таким образом, любой, кто получил доступ к телефону или стационарному компьютеру пользователя, может ознакомиться с информацией о его передвижениях.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет