доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзану Кадырову доложили о готовности к сдаче стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова

4 мая в 09:28 (2011 г.)
04.05.2011 /09:26/ Готовность к открытию стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова обсудил во вторник Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на заседании Правительства ЧР. Он подчеркнул, что ввод в строй этого крупнейшего на юге {jcomments off}

России спортивного сооружения должен стать настоящим праздником для жителей ЧР и гостей Грозного.

«Можно сказать, что мы сделали невозможное возможным. Было немало скептиков, сомневавшихся в том, что мы успеем завершить все строительные работы к запланированному сроку. Но мы сделали это. Считаю целесообразным, чтобы день открытия арены имени Ахмата-Хаджи Кадырова стал грандиозным спортивным праздником. Специально для этого торжества мы пригласили к нам в гости звезд мирового футбола. Свое согласие сыграть в товарищеском матче в Грозном уже подтвердили настоящие легенды футбола», - сказал Р.Кадыров.

Он заслушал доклад Председателя Правительства ЧР о ситуации на объекте. По словам Одеса Байсултанова, работы на объекте близятся к завершению.

«С сегодняшнего дня начался монтаж тентовой кровли стадиона. Завершено благоустройство прилегающих к арене территорий. Осталось только вывести строительный мусор, а также закончить установку кресел на трибунах», - доложил О.Байсултанов.

Он также рассказал, как идет подготовка к церемонии открытия стадиона.

«Для организации красочного лазерного шоу приглашена специализированная турецкая компания. Завозится сувенирная продукция, в том числе футболки, значки и прочая спортивная атрибутика. Подготовлены баннеры, которые установят на улицах Грозного», - отметил премьер Правительства ЧР.

Он также сообщил, что завершен конкурс на создание логотипа стадиона им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Были отобраны десять эскизов из представленных двух тысяч. Жители республики приняли активное участие в определении победителя конкурса логотипов. В ходе голосования поступило более 50 тысяч смс-сообщений. Большинство голосовавших отдали предпочтение логотипу, созданному футбольной командой ампутантов «Ламан Аз». Именно их командная работа признана лучшей. Их эскиз станет фирменным знаком нашего стадиона»,- отметил О.Байсултанов.

По его словам, для создания праздничной атмосферы 8 мая в Грозном состоится открытие сезона фонтанов. В этот же день завершится масштабная реконструкция всего жилого массива «Микрорайон», где расположен стадион.

Глава республики поблагодарил О. Байсултанова за столь обстоятельный доклад. Тем не менее он обратил внимание на то, что подъездные дороги к стадиону недостаточно благоустроены и указал на необходимость дополнительного озеленения и освещения улиц.

Особо Р.Кадыров отметил необходимость упорядочения деятельности частных предпринимателей, которые незаконно занимают земельные площади под свои предприятия малого бизнеса.

«Мы много строим. Наши города должны стать ультрасовременными, безо всяких хаотических строений. Мы хотим, чтобы республика в этом смысле стала примером законопослушности и порядка»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Он поручил привлечь дополнительные силы для завершения благоустройства территории в районе стадиона, чтобы все сияло и сверкало чистотой.

Завершая совещание, Глава ЧР Р.Кадыров поручил министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову обеспечить безопасность проведения праздничных мероприятий, связанных с открытием стадиона им. А.-Х. Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет