В Веденском районе Чечни уничтожены два активных участника НВФ

4 мая в 10:59 (2011 г.) 3679
04.05.2011 /10:56/ В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 13-ти км юго-восточнее населенного пункта Хатуни Веденского района сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы {jcomments off}

милиции №2 при МВД по Чеченской Республике, отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО и военнослужащими Внутренних войск МВД России были замечены и блокированы участники незаконных вооруженных формирований.

На требование сложить оружие и сдаться, бандиты открыли огонь и в результате завязавшегося боестолкновения уничтожены.

Личности уничтоженных преступников установлены. Один из них - активный участник бандформирований, известный, как «Салахуддин», уроженец и житель Турции, курд по национальности.

Бандит являлся заместителем лидера НВФ, арабского наемника Муханнада, уничтоженного на территории Курчалоевского района в ходе спецоперации 21 апреля т.г.

Второй уничтоженный бандит – уроженец Республики Дагестан Рамзан Бартиев, 1987 г.р.

Преступник входил в бандгруппу лидера бандформирований Хусейна Гакаева и среди участников бандподполья больше известен, как «Джандулла».

С места происшествия изъяты 2 автомата и 11 магазинов к ним, около 400 патронов различного калибра, выстрел осколочной гранаты и медикаменты.

В ходе боестолкновения при исполнении служебного долга погибли 2 военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Материал находится в Грозненском МСО СУ СК РФ по ЧР.

У мужчины милиционеры обнаружили наркотические вещества.
Накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе г.Грозного за незаконное хранение наркотических средств задержан 47-летний житель Грозненского района республики.

Выявить правонарушителя удалось сотрудникам отделения уголовного розыска и службы участковых уполномоченных милиции отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный.

В ходе проверки у мужчины милиционеры обнаружили и изъяли несколько бумажных свертков, в которых, по предварительным данным, находилась марихуана, весом около 6 гр. и героин, весом около 2гр., одноразовый медицинский шприц, упаковка таблеток «Нурофен», а также ампула с медицинским препаратом «Тавегил».

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушитель обязан явкой в милицию.

Сотрудники милиции раскрыли 2 кражи.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики раскрыты две кражи.

Так сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Гудермесскому району по подозрению в совершении кражи был установлен житель г.Урус-Мартан, 1969г.р.

Установлено, что в апреле текущего года из квартиры, расположенной в г.Гудермес, мужчина совершил кражу двух мобильных телефонов «Самсунг» и «Моторола», на общую сумму 4 500 рублей.

В тоже время сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шелковскому району установлено, что в декабре прошлого года с пастбища, расположенного на восточной окраине с.Коби, местный житель, 1962 г.р., совершил кражу жеребенка.

Оба правонарушителя уже дали признательные показания по данным фактам. В настоящее время они обязаны явкой в милицию.

Проводится соответствующая проверка.

В Чеченской Республике обезврежены мина и выстрел «ПТУР».
В дежурную часть при МВД по ЧР поступило сообщение жителя Октябрьского района г.Грозного о том, что во дворе дома, расположенного по ул.Чернореченская обнаружен предмет, похожий на снаряд.

Выездом на место следственно-оперативной группы установлено, что данным предметом является выстрел от «ПТУР», который представляет опасность.

Вышеуказанный предмет был вывезен и уничтожен накладным зарядом.

В тоже время в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Итум-Калинскому району недалеко от с.Верхние Тазбичи была обнаружена минометная мина калибра 82мм со следами ржавчины и глубокой коррозии.

По оперативной информации, данный боеприпас сохранился со времен боевых действий на территории Чеченской Республики. В целях безопасности боеприпас уничтожен накладным зарядом.

По данным фактам поводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: