доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Фото и видео «операции против бен Ладена» заразили вирусами

4 мая в 11:08 (2011 г.)
04.05.2011 /11:02/ Массовый интерес интернет-публики к подробностям ликвидации Усамы бен Ладена стали использовать спамеры и создатели вирусов. Они рассылают пользователям письма с предложением посмотреть шокирующее

видео и фото, на котором, якобы, запечатлены последние минуты жизни террориста номер один. ФБР США предупреждает: вредоносные сообщения могут приходить отзнакомых и родственников.

 Массовый интерес пользователей сети к теме подогревается тем, что администрация США пока не публикует официальное видео и фото с места спецоперации в Пакистане. Напомним, лидер Аль-Каиды был ликвидирован 1 мая. Об этом лично объявил американской нации и всему миру президент США Барак Обама. Тело бен Ладена, как сообщили американские СМИ, с прикрепленным к нему грузом было сброшено в море. По официальной информации, террорист был убит тремя выстрелами: в живот, в грудь и в голову. Сообщалось также о том, что у бен Ладена была отрезана кисть для проведения анализа ДНК (полученные данные, опять-таки по сообщениям Белого дома, личность террориста подтвердили).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 Администрация США решает, стоит ли публиковать посмертное фото террориста номер один - Осамы бен Ладена, ликвидированного 1 мая в Пакистане. Именно отсутствие фотографии, на которой бы можно было опознать главаря «Аль-Каиды», по мнению некоторых комментаторов, ставит под сомнение сам факт успешной операции американского спецназа.

 Как заявил  британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си официальный представитель Белого дома Джей Керни, фото ликвидированного бен Ладена «отвратительно», его публикация может стать «подстрекательством». Однако, по словам Дж.Керни, президент Барак Обама «вовлечен во все аспекты, касающиеся этого вопроса».
<Комсомольская правда>

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет