доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:39
+12 в Грозном

Единственный в СКФО центр практических навыков открылся в Ставрополе

4 мая в 12:53 (2011 г.)
04.05.2011 /12:52/ Студенты больше не будут бояться первой встречи с пациентом. В Ставрополе открылся уникальный и единственный в СКФО центр практических навыков. Здесь медики смогут тренироваться на манекенах хоть сотню раз - пока приборы не покажут, что всё сделано верно. Искусственное дыхание, перевязка и извлечение инородного тела - все как в реальной экстренной ситуации. Кроме, пожалуй, одного: у врача есть право на ошибку. Вместо обычных пациентов - специальные тренажёры, а каждое действие медика - под пристальным наблюдением электронных датчиков.


На силиконовом тренажёре можно проверить эффективность своих медицинских навыков. Например, сделать непрямой массаж сердца. Если всё правильно, то загорается зелёная лампочка, если нет - красная.

Учебные манекены и впрямь как живые: у некоторых слышны дыхание и сердцебиение. Может, именно поэтому один из тренажеров студенты уже называют человеческим именем Генрих.

На тренажере можно отрабатывать много навыков, ведь он, как конструктор, собран из отдельных частей.

"Мы можем проводить интубацию трахеи, пальпировать образования в молочных железах, так как имплантат сменный, - поясняет студент медакадемии. - Также мы можем моделировать различные виды перевязки, различные виды швов".

Уже в сентябре в этом центре начнут проводить занятия. Делать инъекции на сменной коже и восстанавливать резиновые органы будут не только студенты, но и уже практикующие врачи.

Сотрудники медакадемии рассчитывают, что после тренировок студенты и молодые врачи будут так же уверенно подходить не только к силиконовым, но и к настоящим пациентам.

http://www.stavropolye.tv/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет