Курение – медленная смерть!

4 мая в 16:40 (2011 г.) 2103
04.05.2011 /16:35/ Про то, что курение вредно, знает большинство людей. Но, увы, похоже, что многие не придают этому значения, продолжая годами медленно убивать свой организм. Вред курения очевиден, удовольствие от сожженной в руках сигареты мимолетно, а миллионы людей не могут или не желают бросить курить. {jcomments off}

Особенно опасно курение для молодого поколения, ведь в период становления и развития юный организм особенно уязвим для никотина и других веществ, содержащихся в составе табачного дыма. О последствиях употребления табака не сложно узнать, учитывая информационные возможности 21 века.
Напомним некоторые из них. Это высокая вероятность инсульта, трахеита, рака, бесплодия, неврита и еще многих заболеваний. К сожалению, многие курильщики начинают раскаиваться в легкомысленном отношении к своему здоровью слишком поздно. Часто после того, как врачи уже поставили страшный диагноз.
К большому сожалению, проблема табакокурения не обошла стороной и Чеченскую Республику. Молодые люди зачастую с малых лет начинают пробовать табак, впоследствии становясь заядлыми курильщиками. А ведь в священном Коране сказано: «Не убивайте самих себя (друг друга)». В целях искоренения губительных для здоровья человека привычек в чеченском обществе, по поручению Главы ЧР Р.Кадырова активную информационно-просветительскую работу в этой сфере ежедневно ведет государственное учреждение Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР.
Так, в Грозном в рамках программы противодействия использованию наркотических веществ, употреблению алкогольных напитков и курению табачных изделий 26 апреля 2011 года работниками Центра были организованы семинары в средней школе №8 и в лицее №1. Мероприятие провели работники духовно-нравственного отдела Центра: главный специалист С.Мисаев, теолог М.Абдурахманов, главный специалист А.Дудаев, ведущий специалист С.Тесаев.
«Ислам против курения» – так звучала тема семинара, в ходе которого школьники узнали для себя много нового, в том числе о пагубном воздействии на здоровье человека сигарет и табачных смесей.
Такие мероприятия, направленные на противодействие распространению и употреблению наркотиков, табака, алкоголя, Центр в течение 2011 года планирует провести на всей территории Чеченской Республики, охватывая при этом все государственные учреждения.
Безусловно, подобная системная работа будет способствовать реализации приоритетных направлений, обозначенных Главой республики Р.Кадыровым, направленных на духовное, интеллектуальное, физическое развитие подрастающего поколения.
Замира Кусаева, главный специалист Центра духовно-нравственного воспитания и развития

www.chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: