доллар    57.34 $
евро 67.52 €
17 октября, 09:00
Погода в Грозном +10 в Грозном

Чеченский государственный педагогический институт опроверг информацию о взятках в вузе

4 мая в 16:50 (2011 г.)
04.05.2011 /16:49/ К представителям Межрегионального свободного профсоюза студентов (МСПС) несколько дней назад обратились молодые люди из города Грозного (Чеченская республика, Россия) и рассказали о том, что в Чеченском государственном {jcomments off}

педагогическом институте (ЧГПИ) у студентов выпускных курсов требуют по 10 тысяч рублей. В качестве объяснения, для чего вузу требуются эти деньги, выпускникам сообщали, что эти деньги пойдут в фонд Института и их необходимо сдать до 1 мая.

Об этом сообщает Межрегиональный свободный профсоюз студентов.

МСПС отреагировал на информацию обращением к руководству ЧГПИ с просьбой прояснить ситуацию, в частности, ответить на вопросы: «действительно ли имеют место подобные просьбы?», «Являются ли эти взносы добровольными или обязательными?», «Существуют ли санкции для студентов, не заплативших эти взносы?»; «Для каких целей формируется этот фонд? Каким образом осуществляется управление поступившими средствами?»; «На основании каких документов (приказов, решений) взимаются эти деньги?».

Реакция на отправленное сообщение последовала незамедлительная - сначала на телефон МСПС позвонил помощник ректора с опровержением информации о вымогательстве денег у выпускников, а на следующий день факсом был прислан официальный ответ.

В письме помощник ректора Исмаилов К.Б. заявил, что никаких денег у студентов выпускных вузов взиматься не могут, и никакого фонда по сбору денег в институте нет. Кроме того, помощник проректора подчеркнул, что подобные требования являются "непозволительными" в ЧГПИ "ни по юридическим, ни по нравственным нормам".

-Мы приветствуем оперативную реакцию ЧГПИ, и рады, что информация о необходимости сдачи денег в фонд вуза не подтверждается. Мы разделяем оценку подобных требований как "непозволительных" и полагаем, что теперь студенты могут ссылаться на официальную позицию руководства вуза, - прокомментировал ситуацию председатель МСПС Дмитрий Макаров.
Луиза Ахмадова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет