доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:01
Погода в Грозном +15 в Грозном

Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» передана брату погибшего адвоката Станислава Маркело

4 февраля в 17:16 (2009 г.)
04.02.2009//По поручению Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - Полномочный Представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов вручил сегодня медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», которой награжден посмертно адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, его брату Михаилу Маркелову.

В церемонии вручения награды принял также участие и выступил член Совета Федерации РФ от Чеченской Республики Зияд Сабсаби. Указом Президента Чеченской Республики № 26 от 20.01.2009 г. за заслуги взащите прав граждан по делам, связанным с военными преступлениями на территории Чеченской Республики, российский адвокат, президент Института
верховенства права Маркелов Станислав Юрьевич был награжден (посмертно) медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Вручая Михаилу Маркелову высокую государственную награду, Бекхан Таймасханов отметил, что бесчеловечное убийство Станислава Маркелова было воспринято в Чеченской Республике с большим прискорбием. 

- В нашей республике Станислава Маркелова знали и уважали, - отметил Б. Таймасханов. Он привел слова Президента Р.А. Кадырова, который подчеркнул, что «Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию. Станислав прожил достойную жизнь и погиб за правое дело». От имени Президента ЧР Р.А. Кадырова, от себя лично Б. Таймасханов и З. Сабсаби выразили брату Станислава Маркелова глубокие соболезнования.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет