Р.Кадыров: Есть четкие планы, есть политическая воля

5 мая в 09:20 (2011 г.) 2958
05.05.2011 /09:18/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценивает результаты состоявшегося в среду заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. «Заседание было хорошо подготовлено. {jcomments off}

Председатель правительства России Владимир Путин ставил конкретные задачи и, что особенно важно, спрашивал о выполнении ранее данных поручений. Я твердо уверен, что премьер-министр исключительно серьезно относится к проблемам округа и намерен добиться снижения социально-экономической напряженности в регионе», заявил Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Ессентуки.

Он подчеркнул, что «Путин хорошо знает состояние дел в СКФО в целом и в каждом субъекте в частности. Это особенно важно, ибо, не зная ситуацию изнутри, невозможно оценить масштабы проблем и пути их разрешения».

«Для нас проблемой оставались вопросы предоставления госгарантий по уже разработанным, согласованным во всех ведомствах проектам. Они нам были обещаны, но принятие решения тормозилось. Сегодня глава правительства России назвал эту ситуацию непонятной и попросил доложить, почему до настоящего времени не созданы условия для того, чтобы мы могли этими гарантиями воспользоваться. Думаю, что ответственные лица в сжатые сроки решат этот вопрос», говорит Р.Кадыров.

«Иногда можно слышать на обывательском уровне разговоры о том, что Северному Кавказу уделяется много внимания. Хочу напомнить, что внимание уделяется составной части России, её стержню, её стратегическому в экономическом, продовольственном, оборонном, политическом плане региону. Региону который в течение многих десятилетий был предоставлен самому себе и не получал развития, а сегодня мы пожинаем плоды такой политики. Слава Всевышнему, что теперь все это позади. Есть четкие планы, есть политическая воля, есть средства. Остается только работать», подчеркнул он.

Глава Чечни полагает, что «итоги заседания в первую очередь скажутся на темпах создания новых рабочих мест».

«Мы постепенно снижаем уровень безработицы. Но проблема есть. И она пока серьезная», сказал он.

Р.Кадыров отметил, что «для Чечни исключительно важно получить госгарантии, очень важна помощь федерального центра в восстановлении экономики. Наряду с этим, руководство республики большое значение придает работе с отечественным и иностранными инвесторами. Это позволяет вести строительство десятков объектов, включая жилье, предприятия малого и среднего бизнеса, перерабатывающие мощности».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: