доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:11
+18 в Грозном

«Визит дружбы» делегации из Кабардино-Балкарской Республики

5 мая в 11:18 (2011 г.)
05.05.2011 /11:17/ Делегация из Кабардино-Балкарии посетила Чеченскую Республику с «Визитом дружбы». В число делегатов вошли сотрудники Министерства по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР во главе с исполняющим обязанности министра {jcomments off}

Паштовым Борисом, представители Молодежного правительства, Молодежной палаты при Парламенте КБР, общественных организаций, представители муниципальных образований и средств массовой информации. Встречали делегатов на границе Республики Ингушетия  и Чеченской Республики сотрудники Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.
Начался «Визит дружбы» с открытия «Аллеи дружбы Кабардино-Балкарской и Чеченской республик» в г. Грозный по улице А. Айдамирова, где гости, сотрудники КПДМ ЧР и активисты молодежных общественных объединений ЧР посадили молодые саженцы.
Далее во Дворце молодежи состоялся «Круглый стол» на тему: «Пути развития отношений молодежи Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики». Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, рассказывая о деятельности комитета, республиканских молодежных общественных организаций и о процессах, которые происходят в ЧР в последнее время, отметил, что основное направление, в котором работает КПДМ ЧР – это духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Только это, по его словам, может защитить молодежь от любого негативного влияния.
«Руководство республики во главе с Р.А. Кадыровым делает акцент на возвращении к обычаям и традициям чеченского народа. К тому же они схожи у всех народов Кавказа, и это нас должно объединять. Мы пропагандируем возрождение духовных ценностей наших отцов, которые не позволяют негативным процессам современного мира влиять на молодежь» - сказал М. Тагиев.
Представители делегации также рассказали о своей работе, о том каких успехов они добились в области реализации государственной молодежной политики.
По мнению исполняющего обязанности министра по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР Бориса Паштова, их визит и открытие «Аллеи дружбы Кабардино-Балкарской и Чеченской республик» - это добрая миссия, которая начинает новый этап в развитии дружеских отношений двух республик.
По окончании «круглого стола» гостей ожидала культурная программа: концерт, на котором для них выступили артисты чеченской эстрады Альви Альтамиров, Усман и Марха Буруевы и другие, а также экскурсия в музей им.А.-Х. Кадырова.
Гости высказали пожелание в следующий раз увидеть сотрудников Комитета уже на благодатной земле Кабардино-Балкарии.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет