доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:04
Погода в Грозном +11 в Грозном

Имена Льва Яшина и Умара Садаева увековечены в Грозном

5 мая в 17:46 (2011 г.)
05.05.2011 /17:45/ В Грозном появились улицы имени Льва Яшина и Умара Садаева. Имена выдающихся футболистов присвоены улицам, ведущим к спорткомплексу имени Ахмата-Хаджи Кадырова.  Соответствующее решение принял в четверг Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.{jcomments off}

«Я думаю, это правильно, что две улицы, ведущие к самому крупному спорткомплексу на юге России, будут носить имена таких выдающихся футболистов», - отметил Р.Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, Рамзан Кадыров подчеркнул, что в Чеченской Республике тысячи людей помнят выдающиеся матчи гениального вратаря Льва Яшина.

«Он - легенда в мире спорта. Вся наша страна гордилась этим талантливым вратарем.  Его пример и сегодня вдохновляет тысячи мальчишек по всей стране играть в футбол. Равных Яшину вратарей нет и по сей день. Мы согласовали предложение о присвоении одной из улиц в Грозном именем Льва Яшина, с его супругой Валентиной Тимофеевной, которая дала свое согласия и восприняла с благодарностью это решение. Кроме того, этот вопрос обсуждался и с президентом российского футбольного союза Сергеем Фурсенко», - сказал Р. Кадыров.

Он также сообщил, что улица Кассиора переименована в улицу имени Умара Садаева.

«Это человек, внесший огромный вклад в летопись футбольного клуба «Терек». Умар Садаев был лучшим бомбардиром в истории команды. Он  забил почти 200 голов на чемпионатах и кубках СССР. Он ушел из жизни в самом зените славы. Сегодня его сын - Заур Садаев - с честью продолжает в футбольном клубе «Терек» дело отца. Мы должны всегда помнить о таких людях», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что Умар Садаев выступал за ФК «Терек» с 1980 по 1992 год. Забил в чемпионате СССР и в кубке СССР 190 мячей и 52 гола в товарищеских и международных матчах. Его жизнь трагически оборвалась в возрасте 32 лет. Умар Садаев погиб 18 июля 1992 года в автомобильной катастрофе.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет