доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с Сашей Писаренко и ее мамой

6 мая в 08:20 (2011 г.)
06.05.2011 /08:14/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил в четверг к себе в гости Сашу Писаренко и ее маму Наталью Николаевну. В ходе продолжительной беседы за чашкой чая Р.Кадыров заверил, что будут приняты все меры для оказания {jcomments off}

Саше необходимой квалифицированной медицинской помощи.

«Мы с тобой друзья. А друзьям надо помогать. Я твердо уверен в том, что нам удастся избавиться от твоего недуга. Главное, чтобы у тебя были хороший настрой и уверенность в выздоровлении. У меня есть четыре дочери и три сына. Они о тебе спрашивают и приглашают тебя в гости. О болезни надо забыть. Тебе нужно расти, стать красавицей. Да ты уже красавица! У нас есть детские танцевальные ансамбли. Сегодня же мы тебе купим соответствующие костюмы, и ты сможешь сперва посмотреть, как танцуют наши ребята, а если тебе понравится, то и сама станцуешь. На репетицию мы с тобой пойдем вместе», - сказал Р.Кадыров.

Саша живо общалась с Главой ЧР. Она рассказала ему о своем городе Чите, о друзьях. Девочка поделилась тем, что у нее с момента начала лечения не было приступов.

Мать Саши Наталья Писаренко также подчеркнула, что дочь чувствует себя значительно лучше. Она подтвердила, что у девочки действительно не было приступов с момента приезда в Грозный.  

«Я была в отчаянии, не знала, как мне поступить и откуда ждать помощи. Я вам благодарна за такое участие в судьбе моей дочери», - сказала Н.Писаренко.

«Честно говоря, внимание на Сашу обратила моя мать Аймани Несиевна, президент Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова. Она рассказала мне про телевизионный сюжет и настоятельно попросила связаться с вами. Ребенок есть ребенок. И ни один ребенок, нуждающийся в помощи, не должен остаться без внимания, если есть хотя бы один шанс из тысячи на излечение», - отметил Р.Кадыров.

Он пригласил Сашу Писаренко в течение ближайших 2-3 дней принять участие в открытии нового детского сада в Грозном.

«Почетное право перерезать красную ленточку я предоставляю тебе», - сказал Р.Кадыров.

Из кабинета Р. Кадырова в сопровождении первого заместителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижи Дулаевой девочка отправилась в торговый центр «Фердоус», где ей купили подарки.

Напомним, Глава ЧР предложил свою помощь 9-летней Саше Писаренко из Читы, которая страдает нарколепсией (приступами внезапного сна). Р.Кадыров пригласил девочку с мамой для начала пройти обследование в клинике в Грозном. А при необходимости дальнейшее лечение будет продолжено в Москве или за рубежом.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет