доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Конференция по-волжски

6 мая в 09:37 (2011 г.)
06.05.2011 /09:35/ Сегодня в Волгограде продолжит работу шестая межрегиональная партконференция "Единой России", в работе которой должен принять участие председатель партии Владимир Путин. Вчера руководство "единороссов" объяснило, почему обсуждать стратегию социально-экономического развития Южного федерального округа они решили именно в Волгограде. Потому что близится 66-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В Волгограде это действительно праздник: город вычищен и украшен флагами, причем Красное Знамя Победы со звездой вполне естественно сочетается с флагами, украшенными партийной символикой "единороссов".

С утра в Волгограде прошел медиафорум, где в неформальной обстановке встречались журналисты и партийцы. После обеда делегаты, а приблизительно их число оценивается человек в 600, разбрелись по секциям, заседавшим в разных концах города. Можно было послушать дискуссии о проблемах инновационного производства, агропромышленного комплекса, инфраструктуры, социальной сферы. В музейном здании Сталинградской панорамы заседала секция "Культура, спорт, туризм".

Всего на вчерашних заседаниях обсуждали 48 проектов, отобрали для сегодняшнего совещания 15. Отбирают их сами участники секций, голосуя эсэмэс-сообщениями. Поэтому, например, никто особенно не удивился, что в культурной секции уверенно побеждали хозяева, сами волгоградцы. Впрочем, предложенные ими идеи создания своего рода "патриотлэнда" в Волгограде (они называют его "Центр Победы") не могли не впечатлить. "Для России создание эффективной программы по развитию патриотизма необходимо, вы можете спросить, а почему не в Москве или в Питере, - бодро начал моложавый чиновник из обладминистрации Владимир Васин, - потому что у нас есть богатое историческое наследие, с самых древних времен, начиная со Сталинградской битвы". Речь идет о создании интерактивных музеев - боевой техники и летной боевой техники. "Важно, чтобы она не просто стояла, а могла действовать, а дети могли залезть и сами попробовать", - заметил Васин.

Еще один культурный проект представили из Астраханской области: строительство центра развлечений на месте декорационного городка, выстроенного для съемок фильма о древнемонгольской столице Сарай-Бату. Был также оригинально задуманный проект строительства горнолыжного курорта в Адыгее, неподалеку от Красной Поляны.

За столом в этой секции сидело шестеро олимпийских чемпионов, так что последствия были очевидны: не было ни одного вида спорта, на финансирование которого не попросили бы денег, но чаще всего просили на спортшколы и ледовые дворцы. Особенно жестко схлестнулись представители краснодарской делегации, напоминавшие об Олимпиаде, чемпионате мира по футболу, гонках "Формула-1" и прочих своих вложениях в спорт, и волгоградцы. Последние даже вывели девчушку в красном спортивном костюме, Машу Олейникову, у которой уже оказался первый юношеский разряд по фигурному катанию. Она бодро отчитала заготовку о Ледовом дворце, вложив всю душу лишь в последнюю фразу: "Я очень прошу вас построить новый Ледовый дворец и предоставить нам возможность стать новыми Плющенко!"

- А вот сколько у вас олимпийских чемпионов? - не выдержала модератор дискуссии и гордость волгоградцев Елена Исинбаева.

- 24, - скромно заметила Людмила Чернова из Краснодара, победившая на московской олимпиаде.

- А у нас больше! - торжествующе заметила ведущая.

"Без государственных вложений никаких спортивных сооружений содержать нельзя, и так во всем мире", - со вздохом заметила Чернова. Никто с ней спорить не стал.

www.rg.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет